Перейти к публикации
Поздравляем с днём защитника Отечества! Подробнее... ×

Материнские платы отечественного производства

Denis

37 просмотров

Линейка серверных системных двухпроцессорных материнских плат на базе процессоров Intel Xeon E5 производства ОАО "Рикор Электроникс" получила заключение департамент радиоэлектронной промышленности Минпромторга РФ о том, что платы целиком производятся на территории России. Документ внесен в Реестр и опубликовано на сайте Минпромторга.

Холдинг «Рикор» создал полный цикл проектирования и производства серверных компонентов. Это разработка конструкторской документации и программного обеспечения, полноценное производство и монтаж серверных печатных плат, серверных корпусов и т.д. Разработка осуществляется в московской компании «Рикор ИМТ», производство - на заводе «Рикор Электроникс» в г. Арзамас.

«С получением заключения Минпромторга к серверной платформе «Рикор» полностью применим термин Made in Russia, - говорит Борис Иванов, вице-президент холдинга «Рикор». – В планах компании дальнейшая разработка и расширение спектра оборудования и программного обеспечения, предназначенного для организации ИТ-инфраструктуры российских компаний. В первую очередь мы ориентируемся на предприятия и учреждения, заинтересованные в импортозамещении».



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
Вверх