Перейти к публикации

Материнские платы отечественного производства

Denis

17 просмотров

Линейка серверных системных двухпроцессорных материнских плат на базе процессоров Intel Xeon E5 производства ОАО "Рикор Электроникс" получила заключение департамент радиоэлектронной промышленности Минпромторга РФ о том, что платы целиком производятся на территории России. Документ внесен в Реестр и опубликовано на сайте Минпромторга.

Холдинг «Рикор» создал полный цикл проектирования и производства серверных компонентов. Это разработка конструкторской документации и программного обеспечения, полноценное производство и монтаж серверных печатных плат, серверных корпусов и т.д. Разработка осуществляется в московской компании «Рикор ИМТ», производство - на заводе «Рикор Электроникс» в г. Арзамас.

«С получением заключения Минпромторга к серверной платформе «Рикор» полностью применим термин Made in Russia, - говорит Борис Иванов, вице-президент холдинга «Рикор». – В планах компании дальнейшая разработка и расширение спектра оборудования и программного обеспечения, предназначенного для организации ИТ-инфраструктуры российских компаний. В первую очередь мы ориентируемся на предприятия и учреждения, заинтересованные в импортозамещении».



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
Вверх