Перейти к публикации

Оптоволоконный кабель для интернета

Denis

69 просмотров

Сегодня я вам расскажу про оптоволоконный кабель для интернета. Что же это за кабель такой? А все очень просто: именно с помощью оптоволоконного кабеля связываются датаценры, где размещаются сайты, с компьютерами конечных пользователей.

Конечно же, это не значит, что к вам идет прямой оптоволоконный кабель от датацентра. На пути от самого дальнего ДЦ в кабель «вклиниваются» и другие.

Конечно же, у каждого датацентра есть свой владелец. Называется эта компания провайдером. Именно провайдеры заключают договоры с простыми людьми, проживающими рядом, проводя затем к ним оптоволоконные кабели для интернета.

Надеюсь, теперь у вас в голове появилась некая «физическая» картина построения сети интернет.

«А как же WI-FI?», — спросите вы. Тут тоже все очень просто. В этом случае оптоволоконный кабель доходит не до компьютера конечного потребителя, а по специального устройства — Wi-Fi- маршрутизатора, который и «раздает» беспроводной интернет пользователям, находящимся в зоне доступа.

Да и то, очень редко оптоволоконный кабель для интернета проводится напрямую от провайдера к клиенту. Чаще всего оптоволоконный кабель подводится в дом, крепится при помощи SFP модуля к маршрутизатору, а уже после разветвляется и более дешевыми кабелями доходит до компьютеров всех жителей, которые пожелали подключиться к интернету.

Но от реальности не уйдешь: сегодня все больше и больше людей полностью переходят только на беспроводной Wi-Fi и 3G, LTE интернет, который позволяет человеку быть более мобильным и не засиживаться на одном месте. Например, сейчас практически даже во всех западных общежитиях есть бесплатный и быстрый доступ к Wi-Fi.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
Вверх