Перейти к публикации

Поисковые системы Yandex или Google

Denis

140 просмотров

Поиск в интернете  

2 пользователя проголосовало

  1. 1. Какой поисковой системе вы отдаете предпочтение?

    • Yandex
      0
    • Google
      2
    • Rambler
      0
    • Mail
      0

У человека, который впервые купил компьютер и вышел в Интернет, наверняка вскоре появится множество вопросов. И ответить на них поможет именно поисковая система. Ведь не секрет, что Интернет не заканчивается за пределами социальных сетей, он гораздо больше, и в нем хранится множество информации, которую нужно просто найти. Задача поисковой системы – искать нужную для вас информацию.

Как же работают поисковые системы? Метод прост: система постоянно сканирует сайты и при помощи специальных алгоритмов сохраняет о них информацию. То есть не о сайтах, конечно, а о каждой странице каждого сайта. И когда вы вводите любой запрос, система ищет самый подходящий на него ответ и предлагает вам ссылки на сайты, где эта информация присутствует.

Какие поисковые системы лучшие? На сегодня в русскоязычном сегменте Интернета есть всего две хороших поисковых системы: Yandex и Google. У каждой из них есть свои поклонники и противники, для кого-то предпочтительнее Yandex (полностью российская система), а кто-то пользуется только Google (самая популярная поисковая система в мире). Алгоритмы поиска информации у этих систем сильно отличаются, это можно заметить по результатам их выдачи. А поскольку для пользователя главное – найти ответ на вопрос, он сам очень быстро поймет, что ему больше подходит.

Как вы поняли, сами поисковые системы информацию не хранят, они всего лишь помогают нам ее найти.

Как лучше искать информацию? Старайтесь задать максимально правильный вопрос. К примеру, если вы ищите рецепты по консервации помидор, то нужно так и спрашивать: «Как консервировать помидоры» или «Рецепты консервирования помидор». Если же ввести в поисковую строку «консервированные помидоры», то вам дадут много ссылок, среди которых будет информация и о продаже консервированных помидоров, и о том, что где-то под Калугой вчера перевернулся грузовик с этими продуктами. Повторюсь: максимально правильный вопрос гарантирует быстрое получение нужного вам ответа.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы оставляете комментарий в качестве гостя. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...