Перейти к публикации
  • Denis
    Denis

    Сытный горячий бутерброд

       (0 отзывов)

    Приготовьте такой вкуснейший бутерброд своим родным на завтрак и не только. Можно подать как перекус или как закуску. Что радует, так — это то, что бутерброд готовится очень просто. Берем все, что есть в холодильнике и нарезаем одинаковы кубиком все ингредиенты и перемешиваем как салат со сметаной или майонезом (майонез лучше не запекать в духовке). Выкладываем на смазанный мягким сыром хлеб и запекаем под ломтиками другого сыра. Сыры на ваш выбор, мясные продукты любые, овощи лучше использовать те, которые быстро готовятся — помидор, кабачок, редиска. Лук-севка я использую ранее замаринованный, но можно замариновать обычный лук или вообще исключить его из рецепта, ведь есть зеленый лук.

    01.jpg

    Ингредиенты

    • 2  ломтика батон или хлеб
    • 30 гр. буженина
    • 0,5 шт. помидор
    • 1 шт. лук зеленый
    • 4 шт. лук маринованный
    • 1 шт. кинза или петрушка
    • 2 шт. шампиньон
    • 1 ст.лож. йогурт или сметана
    • 3 ломтика сыр моцарелла
    • 2 ст.лож.  сыр мягкий
    • по вкусу соль, перец

    Процесс приготовления

    Берем большой салатник, чтобы легче было перемешивать ингредиенты. Нарезать мелким кубиком грибы и мелко нарезать зеленый лук. Все высыпать в салатник.

    02.jpg

    Мелким кубиком нарезать буженину и белый хлеб.

    03.jpg

    Кубиком нарезать помидор, нарезать любую зелень.

    04.jpg

    Добавить маринованный лук. Соль, перец и сметана по вкусу. Все тщательно перемешать.

    05.jpg

    Берем форму для запекания и разложить ломтики хлеба - можно дно формы заполнить кусочками хлеба. Хлеб смазать мягким сыром - у меня сыр "Янтарь".

    06.jpg

    Сверху выложить ровным слоем нарезанную кубиком массу. Придавить лопаткой или мокрыми ладонями.

    07.jpg

    Разложить тонкие ломтики сыр "моцарелла" или любой сыр на ваш вкус, который хорошо плавится.

    08.jpg

    Отправить в духовку при температуре 180 гр. и запекаем пока расплавится сыр. Если формочка керамическая - как в моем случае, тогда ставим в холодную духовку и потом только включаем.

    09.jpg

    Бутерброд пропитался сыром и будет хорошо нарезаться




    Отзывы пользователей

    Создайте аккаунт или войдите в него для публикации отзыва

    Вы должны быть зарегистрированным пользователем для публикации отзыва

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    Нет отзывов для отображения.


×
Вверх