Приготовьте такой вкуснейший бутерброд своим родным на завтрак и не только. Можно подать как перекус или как закуску. Что радует, так — это то, что бутерброд готовится очень просто. Берем все, что есть в холодильнике и нарезаем одинаковы кубиком все ингредиенты и перемешиваем как салат со сметаной или майонезом (майонез лучше не запекать в духовке). Выкладываем на смазанный мягким сыром хлеб и запекаем под ломтиками другого сыра. Сыры на ваш выбор, мясные продукты любые, овощи лучше использовать те, которые быстро готовятся — помидор, кабачок, редиска. Лук-севка я использую ранее замаринованный, но можно замариновать обычный лук или вообще исключить его из рецепта, ведь есть зеленый лук.
Ингредиенты
- 2 ломтика батон или хлеб
- 30 гр. буженина
- 0,5 шт. помидор
- 1 шт. лук зеленый
- 4 шт. лук маринованный
- 1 шт. кинза или петрушка
- 2 шт. шампиньон
- 1 ст.лож. йогурт или сметана
- 3 ломтика сыр моцарелла
- 2 ст.лож. сыр мягкий
- по вкусу соль, перец
Процесс приготовления
Берем большой салатник, чтобы легче было перемешивать ингредиенты. Нарезать мелким кубиком грибы и мелко нарезать зеленый лук. Все высыпать в салатник.
Мелким кубиком нарезать буженину и белый хлеб.
Кубиком нарезать помидор, нарезать любую зелень.
Добавить маринованный лук. Соль, перец и сметана по вкусу. Все тщательно перемешать.
Берем форму для запекания и разложить ломтики хлеба - можно дно формы заполнить кусочками хлеба. Хлеб смазать мягким сыром - у меня сыр "Янтарь".
Сверху выложить ровным слоем нарезанную кубиком массу. Придавить лопаткой или мокрыми ладонями.
Разложить тонкие ломтики сыр "моцарелла" или любой сыр на ваш вкус, который хорошо плавится.
Отправить в духовку при температуре 180 гр. и запекаем пока расплавится сыр. Если формочка керамическая - как в моем случае, тогда ставим в холодную духовку и потом только включаем.
Бутерброд пропитался сыром и будет хорошо нарезаться
By Denis