Jump to content
Восточное Дегунино
  • Пшенная каша

    Пшенная каша

       (0 reviews)

    Подготовка пшена для приготовления каши

    Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбирать крупу. Пшено встречается разное. Из желтого варят очень вкусное и рассыпчатое блюдо, более светлая крупа подходит для каши-размазни. Есть разные виды крупы: дробленная толченная или шлифованная. Для приготовления используют желтые и не блестящие зерна, предварительно отделенные от пленок и оболочек.

    0.thumb.jpg.71c2efd4fd48ed0990b78d93ae1ead63.jpg

    Часто в крупе встречается сор: примеси других зерен и шелухи. Поэтому необходимо тщательно перебрать, промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной (понадобится примерно 4-5 промываний). Иногда крупу заливают остывшей кипяченой водой, оставляют на несколько часов для набухания – тогда варить ее нужно будет меньше (быстрее приготовится).

    psh2.thumb.jpg.240c0193961618a48d1ed6ebac656c5c.jpg

    Пшенная каша на молоке в мультиварке

    Ингредиенты:

    • крупа пшенная – 1 стакан;
    • молоко – 3 стакана;
    • вода – 2 стакана;
    • сливки – стакана;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сахар, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    00.thumb.jpg.d9369d5c88b627b2388cf234aa400652.jpg

    1. Выложите продукты, переберите, промойте крупу, слейте через сито.
    2. Все ингредиенты, кроме сливочного масла, сложите в мультиварку. Выберите режим «Каша», установите таймер на час.
    3. После звукового сигнала откройте крышку, добавьте масло, выставьте режим «Поддерживание тепла» и оставьте на 15 минут, чтобы пшенка приобрела подходящую консистенцию.
    4. Рассыпьте кашу по тарелкам и подайте к столу. По желанию добавьте зелень или сухофрукты.

    Как сварить рассыпчатую кашу на воде

    Классическим рецептом приготовления является пшенная каша на воде.

    Ингредиенты:

    • крупы – 1 стакан;
    • воды – 1,5 стакана;
    • соли – по вкусу;
    • сливочного масла – по желанию.

    Способ приготовления:

    01.thumb.jpg.35d5882316c26850b0c5e86857bf0430.jpg

    1. Подготовить и промыть пшено. Высыпать его в кастрюлю с толстым дном, залить кипятком, оставить на некоторое время настаиваться.
    2. Слить воду, залить чистой, поставить на огонь.
    3. После закипания посолить кашу, накрыть кастрюлю крышкой.
    4. Варить на медленном огне 25 минут.
    5. Готовую кашу выложить на тарелки, добавить сливочное масло и подать к столу.

    Liloo
     Share

     Share


    User Feedback

    Create an account or sign in to leave a review

    You need to be a member in order to leave a review

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

    There are no reviews to display.

×
×
  • Create New...