Перейти к публикации
  • Denis
    Denis

    в России появятся электронные паспорта

    В Правительстве России одобрили концепцию электронного паспорта. Первые такие документы начнут выдавать уже через год. Как пишут "Ведомости", бумажные паспорта перестанут делать уже через три года, а полностью заменить старые документы хотят к 2028 году. Новые электронные паспорта будут действовать в двух вариантах: пластиковая карта и мобильное приложение.

    По задумке пластиковая карта с чипом, на которую будут записаны ваши данные станет полным аналогом паспорта. Ее можно будет считать и проверить личность человека. Там же будет находиться цифровой профиль пользователя, то есть биометрическая информация, например отпечатки пальцев и электронно-цифровая подпись. Получить доступ к ним можно будет с помощью мобильного приложения. Оно даст дополнительные возможности, например, с телефона можно будет подписывать электронные документы или предъявить экран приложения для удостоверения личности.

    Вице-премьер Максим Акимов, курирующий проект отметил, что система позволит запустить единый цифровой профиль гражданина. По такой карте и мобильному приложению можно будет получить любые банковские услуги, автоматически заполнять любые формы на портале госуслуг и получать льготы и вычеты, даже те, о которых человек не знает, а также предъявлять электронные права сотрудникам ГИБДД.

    Вице-премьер Акимов показал на совещании с Дмитрием Медведевым прототип электронных паспортов россиянина. Их начнут выдавать уже в следующем году. Бумажные удостоверения личности перестанут выдавать в 2022 году.

    01.jpeg02.jpeg

    04.jpeg03.jpeg



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы оставляете комментарий в качестве гостя. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
    Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...