Перейти к публикации
  • CAO
    CAO

    Стеклянный мост ТПУ «Ховрино»

    Теплый пешеходный мост с подсветкой соединит два района Северного округа – Ховрино и Западное Дегунино, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

    Он пройдет над путями Октябрьской железной дороги недалеко от железнодорожной станции Ховрино и одноименной станции метро, передает портал mos.ru.

    У надземного перехода будет три выхода: на ул. Зеленоградская, ул. Маршала Федоренко и к строящейся ж/д платформе Ховрино-2.

    Длина конструкции составит почти 200 метров, а высота – более семи метров. Строительство моста с панорамным остеклением и подсветкой начнется в следующем году. Его архитектурный облик утвердили в Москомархитектуре.

    «Благодаря строительству моста жителям станет комфортнее перемещаться из района в район, безопасно пересекая железнодорожные пути. Переход полностью приспособят для маломобильных людей. Его оборудуют лифтами, теплыми ступеньками, навесами от снега, ветра и дождя. Вечером его украсит архитектурная подсветка белых и песочных тонов», – сказал С. Кузнецов.

    02.jpeg05.jpeg09.jpeg

    По его словам, конструкция моста будет из металла, стены выполнят из прозрачного антивандального стекла, а пол – из гранита. Территорию вокруг выходов благоустроят. Там высадят липы, ели, сирень, сделают газон, установят фонари и лавочки.

    Стеклянный мост возведут в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ховрино». В ТПУ также войдут одноименная станция метро, платформа Ховрино Октябрьской железной дороги, строящийся автовокзал с залами ожидания, магазинами и кафе и большая перехватывающая парковка.

    ТПУ «Ховрино» станет одним из самых крупных пересадочных узлов в столице. Его территория со всей инфраструктурой составит 6,6 га.

    01.jpeg07.jpeg08.jpeg

    Еще один стеклянный мост на Октябрьской железной дороге появится в составе ТПУ «Лихоборы». Он объединит платформу НАТИ и станцию Московского центрального кольца (МЦК) «Лихоборы».

    А в составе ТПУ «ЗИЛ» прозрачный мост свяжет одноименную станцию МЦК и парк «Тюфелева роща» с бассейном, перголой и зеленой зоной для прогулок.

    03.jpeg04.jpeg

    Ранее в Москве утвердили проекты еще нескольких стеклянных переходов, которые соединят разные районы города. Один из них построят между Михалковской улицей и Старокоптевским переулком на севере Москвы, другой – между поселком художников в районе Сокол и районом Щукино на северо-западе столицы.

    На востоке города надземный переход организуют между проездом Подбельского и парком «Лосиный Остров». Пешеходный мост также появится в районе домов 202а – 220а, стр. 4 на проспекте Мира.




    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Ваша публикация должна быть проверена модератором

    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
Вверх