Перейти к публикации
  • News
    News

    Капитальный ремонт фасадов в САО

    Фасады 170 зданий Северного административного округа приведут в порядок до конца 2019 года

    Любое здание за годы эксплуатации подвергается негативному воздействию всевозможных внешних факторов. Ускоряет износ дома влияние атмосферных осадков и других погодных явлений. В итоге потеря первозданного вида неминуема. Вернуть эстетическую красоту поможет капитальный ремонт.

    Рассмотрим этапы его проведения. В первую очередь, при восстановлении лицевых частей дома проводится демонтаж износившихся покрытий. Устраняются загрязнения и грибковые отложения с поверхности строения. Следом рабочие приступают к устранению трещин, герметизации швов, нанесению штукатурки. На втором этапе наносится отделочные покрытие. Это может быть камень, краска, плитка или декоративная штукатурка. В последнюю очередь приводятся в порядок функциональные элементы фасада. Обязательный комплекс ремонтных работ включает в себя восстановление нормативного состояния входных групп с ремонтом козырьков над входами. Во всех, включенных в программу капремонта домах, вне зависимости от типа фасада, проводится починка цоколя и отмостков, осуществляется восстановление или замена перегородок, стеклопакетов и водостоков.

    Дома условно делятся по типам фасадов. На одних производится в основном отмывка, покраска и гидрофобизация. Другим требуется более тщательное восстановление в виде ремонта лицевой поверхности наружных стен с заделкой трещин. Швы в кирпичных стенах цементируются раствором. В панельных и блочных строениях будет проведена герметизация горизонтальных и вертикальных стыков, восстановлена гидроизоляция, выполнен ремонт балконов.

    Прежде чем сделать выводы о необходимости проведения капитального ремонта фасада или отдельных его элементов, специалисты осуществляют визуальное и инструментальное обследование здания. Полученные результаты демонстрируют процент фактического износа элементов строения и фасада в целом. Данные заносятся в единый документ. Оценку выполняет проектная организация, имеющая сертификаты и допуски СРО на подобные работы.

    Капитальный ремонт фасадов в Москве проводится в рамках региональной программы капитального ремонта, на основании проектной документации, прошедшей государственную экспертизу.

    Реализация региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Москвы началась в июле 2015 года. Сразу же был разработан комплексный подход, при котором одновременно ремонтируются все системы здания до их полного восстановления. Сюда входит 15 видов работ. Помимо ремонта основных инженерных систем и элементов домов (систем водоснабжения, центрального отопления, канализации, газоснабжения, подвалов, электрики, лифтов, фасадов, крыш, фундаментов), выполняется ремонт систем дымоудаления и пожарного водопровода, внутреннего водостока, замена мусоропроводов. За последние два года список обязательных работ пополнился заменой оконных блоков и ремонтом подъездов.

    Изменено пользователем News



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы оставляете комментарий в качестве гостя. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
    Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...