Перейти к публикации
  • CAO
    CAO

    Из-за подтопления закрыли три станции метро Окружная, Верхние Лихоборы, Селигерская

    Более 100 сотрудников метро работали на станции «Окружная» для восстановления движения поездов.

    Московский метрополитен восстановил движение поездов на северном участке Люблинско-Дмитровской линии после кратковременного выброса воды в тоннель. Более 100 человек оперативно устранили последствия произошедшего. Во время отсутствия движения поездов до 10:15 были закрыты станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Добраться от них до «Петровско-Разумовской» можно было бесплатно на автобусе компенсационного маршрута КМ.

    01.jpg02.jpg04.jpeg

    По предварительной версии, во время ночных работ по строительству второго выхода станции «Окружная» в сложных геологических условиях произошел гидроудар. Вследствие этого была выбита технологическая пробка и вода с грунтом кратковременно поступали в тоннель. Инженерные коммуникации Московского метрополитена остались невредимы. Окончательная причина будет установлена по итогам разбора совместно с Мосинжпроектом, Мосметростроем и Государственным строительным надзором.

    Московский метрополитен полностью справился с локальным увеличением пассажиропотока на станции «Петровско-Разумовская». Здесь работали все кассовые окна, чтобы пассажиры экономили время при оплате проезда. На этой станции, а также на «Окружной», «Верхних Лихоборах» и «Селигерской» работали 40 сотрудников Центра обеспечения мобильности, которые помогли пассажирам построить оптимальный маршрут и найти остановки компенсационных автобусов.

    У временно закрытых станций метро был оперативно организован компенсационный маршрут КМ. Бесплатные автобусы курсировали от метро «Селигерская» по Дмитровскому шоссе до метро «Петровско-Разумовская» с остановками у станции «Верхние Лихоборы» и «7-й автобусный парк» (метро «Окружная»). На линии работало 56 автобусов.

    Кроме того, для удобства пассажиров все регулярные маршруты наземного транспорта были продлены от метро «Селигерская» и «Верхние Лихоборы» до метро «Петровско-Разумовская».

    Пять экипажей дорожного патруля Центра организации дорожного движения (ЦОДД) помогали в организации движения в районе станции метро «Окружная», а дежурная смена ситуационного центра перенастраивала работу светофоров и с помощью ручного управления увеличивала фазы для загруженных направлений на севере Москвы.

    Движение от станции «Окружная» до «Петровско-Разумовской» салатовой ветки возобновлено, сообщили в пресс-службе метро. Начальник Московского метрополитена Виктор Козловский объяснил, что подтопление произошло через технологическое отверстие.

    05.jpeg06.jpg



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
    Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...