Jump to content
  • CAO
    CAO

    Из-за подтопления закрыли три станции метро Окружная, Верхние Лихоборы, Селигерская

    Sign in to follow this  

    Более 100 сотрудников метро работали на станции «Окружная» для восстановления движения поездов.

    Московский метрополитен восстановил движение поездов на северном участке Люблинско-Дмитровской линии после кратковременного выброса воды в тоннель. Более 100 человек оперативно устранили последствия произошедшего. Во время отсутствия движения поездов до 10:15 были закрыты станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Добраться от них до «Петровско-Разумовской» можно было бесплатно на автобусе компенсационного маршрута КМ.

    01.jpg02.jpg04.jpeg

    По предварительной версии, во время ночных работ по строительству второго выхода станции «Окружная» в сложных геологических условиях произошел гидроудар. Вследствие этого была выбита технологическая пробка и вода с грунтом кратковременно поступали в тоннель. Инженерные коммуникации Московского метрополитена остались невредимы. Окончательная причина будет установлена по итогам разбора совместно с Мосинжпроектом, Мосметростроем и Государственным строительным надзором.

    Московский метрополитен полностью справился с локальным увеличением пассажиропотока на станции «Петровско-Разумовская». Здесь работали все кассовые окна, чтобы пассажиры экономили время при оплате проезда. На этой станции, а также на «Окружной», «Верхних Лихоборах» и «Селигерской» работали 40 сотрудников Центра обеспечения мобильности, которые помогли пассажирам построить оптимальный маршрут и найти остановки компенсационных автобусов.

    У временно закрытых станций метро был оперативно организован компенсационный маршрут КМ. Бесплатные автобусы курсировали от метро «Селигерская» по Дмитровскому шоссе до метро «Петровско-Разумовская» с остановками у станции «Верхние Лихоборы» и «7-й автобусный парк» (метро «Окружная»). На линии работало 56 автобусов.

    Кроме того, для удобства пассажиров все регулярные маршруты наземного транспорта были продлены от метро «Селигерская» и «Верхние Лихоборы» до метро «Петровско-Разумовская».

    Пять экипажей дорожного патруля Центра организации дорожного движения (ЦОДД) помогали в организации движения в районе станции метро «Окружная», а дежурная смена ситуационного центра перенастраивала работу светофоров и с помощью ручного управления увеличивала фазы для загруженных направлений на севере Москвы.

    Движение от станции «Окружная» до «Петровско-Разумовской» салатовой ветки возобновлено, сообщили в пресс-службе метро. Начальник Московского метрополитена Виктор Козловский объяснил, что подтопление произошло через технологическое отверстие.

    05.jpeg06.jpg

    Sign in to follow this  


    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...