Jump to content
  • News
    News

    Город утопает в море цветов

    Sign in to follow this  

    Весенняя Москва продолжает цвести. А помогают столице преображаться ее верные помощники – городские службы озеленения. На прошлой неделе в объектив нашего фотографа попали клумбы Чистопрудного и Сретенского бульваров. Точнее то, как слажено и быстро шла работа по их созданию.

    01.jpg02.jpg03.jpg04.jpg05.jpg

    Пока одни озеленители готовили разметку для нанесения цветочного рисунка, другие уже вовсю высаживали разноцветные петунии, бархатцы и бегонии. В начале Сретенского бульвара контейнеры с рассадой выставили прямо у подножья памятника инженеру Владимиру Шухову.

    06.jpg07.jpg08.jpg09.jpg010.jpg011.jpg

    Рабочие поочередно подходят туда, чтобы взять новый лоток с цветами. Затем каждый цветок с комочком земли аккуратно извлекают и помещают в новый грунт. Сосчитать количество растений практически невозможно. Одним словом – море цветов на глазах превращается  в красивые и красочные городские клумбы, которые все лето будут радовать москвичей и гостей города.

    012.jpg013.jpg014.jpg015.jpg016.jpg017.jpg018.jpg019.jpg020.jpg021.jpg022.jpg

    К цветочному оформлению столицы приступают с приходом стабильно положительной температуры воздуха. Первым делом в поверхности клумбы удаляют всю прошлогоднюю растительность и декоративную древесную щепу. Следующим этапом проводят культивацию почвы. После этого можно приступать к планированию и разбивке цветника. Когда разметка нанесена, специалисты начинаю высадку растений.

    023.jpg024.jpg

    Оказывается, любая городская клумба имеет свой паспорт. В документе указан рекомендуемый к посадке в этом месте ассортимент растений, на основании чего формируется заявка на выращивание рассады. К слову, московскую рассаду выращивает и поставляет в город ГБУ города Москвы «Озеленение».

    Для цветочного оформления бульваров, парков и скверов города используют преимущественно летние культуры, двухлетние, коврово-лиственные и лиственно-цветущие культуры. Иногда цветы высаживают прямо в контейнерах. Этот способ сокращает время посадки и упрощает замену цветочных посадок. Что касается дизайна столичных клумб, он зависит от художественного решения специалистов. Схемы размещения цветочных композиций согласовываются с Москомархитектурой.

    Sign in to follow this  


    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...