Jump to content
Sign in to follow this  

Повреждение логической структуры диска SSD

Sign in to follow this  
Denis

311 views

По своим симптомам эта неполадка очень похожа на предыдущую. Скорее все го, загрузка ОС прервется на самом раннем этапе. В таком случае можно сделать одно из двух:

запустить с LiveCD одну из программ восстановления данных и работать непосредственно с диском нетбука; 

сначала создать посекторный образ SSD нетбука на другом носителе, а работать уже с файлом образа. DOS-утилиты в этом случае отпадают, поскольку организовать поддержку сети будет проблематично. Остаются программы, запускаемые из Windows, например, RStudio. 

Вы даже можете создать побайтовый образ SSD с помощью Acronis True Image. Поскольку со сжатым образом в формате TIB популярные программы восстановления работать не могут, предварительно следует развернуть его на физический или виртуальный диск виртуальной машины. Серьезное достоинство утилиты Acronis — поддержка практически любых конфигураций «железа», в том числе различных сетевых карт.

Словом, выбор вариантов достаточно широк! Остановитесь на той загружаемой среде, которая обеспечит поддержку сети и работу нужных вам программ.

Твердотельные диски еще не стали массовым товаром, но дело к тому идет. Важная особенность современных моделей SSD с поддержкой технологии TRIM заключается в том, что после удаления с них информации она очень скоро исчезает безвозвратно.

Восстановление данных с твердотельных дисков имеет много общего с работой над флеш-дисками USB. Одно решение — ремонт, где это возможно, и чтение штатными средствами, другое — считывание микросхем памяти на программаторе с последующей сборкой образа диска.

Для второго способа требуется программно-аппаратный комплекс, например, PC-3000 Flash SSD Edition. В обновления программы входят конфигурационные файлы для очередных моделей SSD, так что ее возможности постепенно расширяются.

Чтобы получить доступ к встроенному твердотельному диску нетбука, во многих случаях достаточно загрузить портативный компьютер с загрузочного флеш-диска. Дальнейшая тактика зависит от того, в чем заключаются неполадки SSD. Вы можете либо запустить программу восстановления данных непосредственно с флеш-диска, либо снять образ SSD и работать уже с образом.

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...