Перейти к публикации
CAO

Шопинг в Камбодже

Рекомендованные сообщения

CAO

Шоппинг в Камбодже имеет ряд отличительных особенностей. В стране не так много магазинов в современном понимании этого слова. Планируя шоппинг-тур в страну, следует помнит, что большинство крупных торговых заведений сосредоточено на территории Пномпеня и Сием-Рипа. В ассортименте камбоджийских магазинов порой нелегко найти дорогие подлинники всемирно известных брендов, при этом запросто можно отыскать первоклассные имитации, которые зачастую не отличить от оригинала. Среди них можно встретить поистине уникальные подделки брендовых вещей. Стоит проявлять осмотрительность, приобретая товары отдельных категорий. Не нужно обольщаться низкими ценами на технику и электронику. Купленное за несколько долларов устройство может выйти из строя уже через неделю после приобретения. Высоким качеством отличаются изделия ручной работы. В Пномпене можно найти изысканные ткани из натурального шёлка или хлопка.

01.jpg

В программу шоппинга в Камбодже стоит включить Центральный рынок, располагающийся в столице страны. Он находится поблизости от набережной Сисоват. Туристы могут отыскать на нём практически всё, что только может потребоваться. Многие путешественники посещают его не только для того, чтобы сделать покупки, но и чтобы полюбоваться необычной архитектурой рыночных павильонов и сделать несколько фотографий. На рынке можно приобрести качественные товары из натуральной кожи, которые часто поступают от известных камбоджийских производителей кожаных изделий. Центральный рынок Пномпеня открывается рано утром и закрывается лишь после захода солнца. Неподалёку располагается более усовершенствованный и модернизированный рынок.

Торговый центр «Sorya» − это место, где туристы могут сделать необходимые покупки в огромном супермаркете, а после шоппинга подкрепиться в ресторане быстрого питания. В столице стоит направиться в торговый комплекс «Sovana City Mall», открывшийся в 2009 г. Он считается самым крупным и популярным торговым центром Пномпеня. В нём можно купить технические и электронные товары от известных фирм в несколько раз дешевле, чем в других странах. На пике развития находится обувная и тканевая промышленность Камбоджи. Многие иностранные производители одежды и обуви заказывают в стране ткани, фурнитуру и аксессуары. Во время шоппинга в Камбодже стоит обратить внимание на местную обувь. В магазинах страны можно приобрести качественную обувь из натуральной кожи или резины, при этом цена за пару обычно не превышает тридцати долларов.

В стране относительно невысокие цены на драгоценные камни и изделия с ними. Однако не стоит покупать украшения с драгоценными камнями по откровенно низким ценам – камни могут оказаться поддельными. Зачастую их может отличить от настоящих только профессионал, обладающий специальными знаниями. Единственным ориентиром для рядового покупателя остаётся стоимость. В Сиануквиле располагается небольшой магазин «Дары Камбоджи», в котором можно приобрести драгоценные камни, красивейшие ювелирные изделия, товары из кожи экзотических животных. Магазин отличается доступными ценами и широким ассортиментом уникальных вещей и сувениров.

02.jpg

Одна из древнейших традиций Камбоджи – изготовление шёлка. В Пномпене и Сием-Рипе можно купить изысканную национальную одежду и различные традиционные аксессуары, пошитые из шёлковых тканей превосходного качества. Туристам рекомендуется отправиться в город Такео, считающийся местной столицей шёлкового производства. В городе легко найти ткани из тончайших шёлковых нитей, украшенные изящными узорами и оформленные в различных дизайнах. Шёлковые ткани обычно изготавливаются вручную, что делает их особенно долговечными. Популярны изделия из этих тканей: широкие шаровары пёстрых расцветок, женские шарфики, мужские шейные платки, сумки и др.

Камбоджийцы славятся потрясающими способностями к творчеству и ручному труду. Из самых разных природных материалов они делают уникальные сувениры, которые не найти ни в одной другой стране мира. Из Камбоджи можно привезти знаменитые кхмерские поделки из серебра, бронзы и других металлов, изделия из красного дерева, инкрустированные драгоценными камнями, шкатулки из ракушек и кокосовой скорлупы. Туристы любят привозить оттуда чёрный или белый камбоджийский перец, выращиваемый в одной из камбоджийских провинций, конфеты с перечной начинкой. В Камбодже можно приобрести пальмовый сахар, тёмный и сладкий дикий мёд из джунглей, свежий или сушёный имбирь. В качестве подарка можно купить часы необычных моделей, выполненные из драгоценных металлов и камней, а также часы-подделки всемирно известных брендов всего за двадцать пять долларов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.