Перейти к публикации
CAO

Советы туристу - что нужно соблюдать и чего нельзя делать в Камбодже

Рекомендованные сообщения

CAO

01.jpg02.JPG

  1. Камбоджу нельзя назвать абсолютно безопасным местом. В стране крайне неоднозначная и неспокойная ситуация. Всё ещё можно заметить отголоски военных действий прошлых лет. У многих камбоджийцев имеется оружие, а в лесах до сих пор скрываются отряды партизан. На территории Камбоджи нередко находят мины, оставшиеся со времён войны. Во избежание столкновения с минным снарядом, следует соблюдать осторожность, отправляясь в отдалённые места.
  2. Наиболее опасное и нестабильное время в стране – период проведения различных фестивалей и празднеств, когда учащаются преступления и несчастные случаи. На улицы городов выходят бандиты, ищущие лёгкой наживы. В местах массового скопления людей орудуют карманные воры. Рекомендуется внимательно следить за кошельком и другими личными вещами/
  3. Ценные вещи стоит по возможности держать при себе, а не оставлять в отеле. Документы, деньги и драгоценности следует хранить в надёжном месте. Не стоит демонстрировать наличие крупных сумм в кошельке в людных местах.
  4. Пользуясь услугами общественного транспорта или такси, нужно всегда следить за багажом, чтобы он внезапно не исчез во время поездки.
  5. Манера общения некоторых местных стражей правопорядка может шокировать неподготовленных туристов. Несмотря на это большинство полицейских всегда вежливо и готово помочь заблудившимся или столкнувшимся с правонарушением туристам.
  6. Серьёзной проблемой может стать встреча с военной полицией. Её представители выделяются чёрно-белыми повязками. Чтобы не попасть в затруднительное положение, рекомендуется всегда иметь при себе паспорт и другие необходимые документы.
  7. В Камбодже запрещено делать фотографии в аэропорту, а также фотографировать различные военные объекты. Для получения разрешения сделать фото храма или монахов может потребоваться дополнительная оплата.
  8. Отправляясь на рынок, важно помнить, что большинство из них открывается с восходом солнца, а закрывается после заката. В три часа дня работники рынков уходят на обеденный перерыв.
  9. В стране можно обойтись без обмена средств на местную валюту. Практически повсеместно цены указываются в долларах.
  10. Жители Камбоджи не привыкли давать чаевые в кафе и ресторанах, однако, уезжая из отеля, можно поблагодарить сотрудников, оставив небольшую сумму «на чай».
  11. В страну запрещено ввозить наркотические вещества, алкогольные напитки и другие вещи, способные нанести вред местным жителям. Деньги можно ввозить в сумме, не превышающей $10. 000.
  12. В Камбодже непросто арендовать автомобиль, но всегда можно воспользоваться услугами местных таксистов.
  13. При посещении храма следует с уважением отнестись к правилам дресс-кода. Одежда должна быть скромной, следует отказаться от маек, коротких шорт или юбок, открытых шлёпанцев.
  14. Жители Камбоджи уважают права животных и всячески заботятся о них. Не рекомендуется наносить вред даже мелким насекомым – кхмеры верят, что в них могут скрываться души умерших предков.
  15. Любую воду следует кипятить перед употреблением – это помогает обезопасить себя от кишечных инфекций и расстройства желудка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.