Перейти к публикации
Liloo

Шорпо из баранины

Рекомендованные сообщения

Liloo

03.thumb.jpeg.7e839717adf1a7afb04a424b8dae3717.jpeg

Ингредиенты:

  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу.
  • картофель - 1000 г
  • баранина (ребра) - 1000 г

Процесс приготовления:

Шорпо – это национальный киргизский суп. Одно из его прекрасных качеств – минимум усилий в приготовлении, при этом суп получается очень вкусным и сытным! Самое главное – сварить бульон. Для приготовления шорпо традиционно используется баранина, лучше с косточкой. Я готовлю в мультиварке или скороварке. Мясо нарезать порционно, выложить в мультиварку и залить водой. Довести бульон до кипения, снять пену и бросить неочищенную луковицу и морковь. Затем закрыть крышкой и варить до готовности.

01.thumb.jpeg.af2dc0c4b780ee91bc9c6bffd7529f5e.jpeg

Картошку вымыть, почистить, крупно порезать вдоль. В готовый бульон опустить картофель, лавровый лист и варить до готовности. К картошке добавить нарезанную морковь (можно ту, что сварили в бульоне), посолить по вкусу.

02.thumb.jpeg.31198c67ee86af6e025f817366eb9490.jpeg

Шорпо готов!

03.thumb.jpeg.7e839717adf1a7afb04a424b8dae3717.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
Вверх