Перейти к публикации
Denis

Что можно привезти или купить в Тайланде

Рекомендованные сообщения

Denis

Каждый кто был в Таиланде наверняка обращал внимание на состояние зубов тайцев. Большая часть населения Таиланда имеет красивые, белые зубы. И дело тут не совсем в генах, уход за зубами играет важную роль и тайские зубные пасты тому подтверждение. Мы убедились в этом на личном опыте. :67_EmoticonsHDcom: Зубная паста из Таиланда не в вписывается в наше понятие зубных паст, она отлична от привычных нам паст и консистенцией, и запахом и вкусом. А самое главное действием! В Таиланде продаются и пасты, к которым мы привыкли. И после российских паст они кажутся лучше во всех отношениях, и очищают лучше и зубы дольше остаются чистыми, но после того, как я попробовала настоящую тайскую зубную пасту, возвращаться к привычным желания нет.

Среди тайских зубных паст есть несколько типов, первый тип- это твердые, не гелевые пасты белого (или светло-серого цвета) Они обычно продаются в плоских круглых баночках, упакованных в квадратные коробочки.

IMG_0229.thumb.jpeg.b3a507534fdbc65904e002fb8363d0c5.jpegIMG_0230.thumb.jpeg.97e179585a8b3e0bd99a273ec92e47af.jpegIMG_0231.thumb.jpeg.930480ca984c90be7f143a343b875312.jpegIMG_0232.thumb.jpeg.bd31300b60934bd5cd60ea522be1c69c.jpeg

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Liloo

Красная помада от Oriental Princess отличный выбор.) :67_EmoticonsHDcom:

Знаю, этот пункт может показаться странным, но не спешите морщить нос. Во-первых, в обширной сети магазинов Oriental Princess можно найти подарок и девушке, и подруге, и бабушке. Во-вторых, косметика на натуральных компонентах, которые не найти в другой стране, а цены радуют.

Помада — беспроигрышный вариант, потому что лучше привезти из Тайланда что-то маленькое, но полезное, а не множество всевозможных баночек. Как и маленькое черное платье, красная помада — это must have в косметичке любой девушки. Уверяю вас, даже Мэрилин Монро, которая обожала алые губы и красную помаду Guerlain, не устояла бы против помады от Oriental Princess. Она бархатистая, ложится ровно, а главное — не течет! Держится долго, цвет богатый, сочный и элегантный. Цена чуть выше 200 батов. В общем, девочки оценят.

01.thumb.jpg.f51c2541b8e594ae22c1a7f2ee1fc1f9.jpg

Тем, кто интересуется брендами подороже, можно рекомендовать THANN и HARNN. К слову, в крупных городах России можно найти спа-салоны под названием THANN, где работают на косметике этого бренда.

Чтобы не тащить домой множество всевозможных баночек, обратимся к беспроигрышному варианту. Как и маленькое черное платье, красная помада — это must have в косметичке любой девушки. Уверяю вас, даже Мэрилин Монро, которая обожала алые губы и красную помаду Guerlain, не устояла бы против помады от Oriental Princess. Она бархатистая, ложится ровно, а главное — не течет! Держится долго, цвет богатый, сочный и элегантный. Цена чуть выше 200 батов. В общем, девочки оценят.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Liloo

Какие лекарства привезти?

Наиболее приобретаемым лекарственным средством, который пользуется спросом у самих жителей страны является тигровый бальзам, о котором рассказывалось выше. Его свойства многообразны и целительны во многих случаях. Это палочка выручалочка для местных жителей, которые буквально любую болезнь лечат этим бальзамом.

Тайцы являются хранителями тайны изготовления йода без содержания спирта, на так называемой клеевой основе. Он не просто обеззараживает ранку, но еще и покрывает тоненькой пленочкой, через которую не поступает грязь и влага. Благодаря чему болячка заживает в разы быстрее. Особенно такое средство актуально для мамочек, у которых есть маленькие детки, потому что бетадин, так называется это средство официально, очень мягкий и совсем не щиплет ранку.

phuket-4.thumb.png.3eb051d9acd302cd22fa76b3473fbffd.png

Многие путешественники увозят домой отсюда пластыри, противопростудное средство  Бор Ра Ред, антисептики, линзы. Как правило, качество этих препаратов на порядок выше наших аналогов, причем их стоимость на Пхукете в разы ниже, чем у нас.

Что купить из тайской медицины?

Есть вещи которые, в принципе, будут полезны почти всем, без ущерба для здоровья. Вот небольшой перечень, что обычно спрашивают:

  • Тайские бальзамы. Это должно быть у каждого туриста покидающего Таиланд.
  • Куркума или Каминчан (ขมิ้นชันชนิดแคปซูล - Kamin Chun) обратите внимание на это средство при проблемах с желудком - язва, гастрит, боли  и тяжесть в желудке. Куркума входит в перечень ВОЗ рекомендованных средств для лечения этих заболеваний.
  • Pet Sung Kat (ยาบรรเทาริดสีดวงทวารเพชรสังฆาต-ชนิดแคปซูล) тайское народное средство для лечения геморроидальных узлов. Вот информация с сайта производителя: В результате исследований, в несколько общественных больницах. Доказана эффективность гомеопатического лекарственного средства для лечения геморроя по сравнению с методами современной медицины. При одинаковом эффекте стоимость лечения была более чем в 20 раз ниже при использовании Pet Sung Kat. Уменьшить воспаление, боль и кровотечение из геморроидальных узлов. Это средство часто спрашивают туристы по заказу родственников и друзей, покупавших это раньше в Таиланде.

00.thumb.jpg.8a8f2d89df47b5cad8bfeb28e23214e4.jpg

Прежде чем, что-от купить из тайской народной медицины удостоверьтесь, что оно вам нужно! Почитайте достоверные источники информации, узнайте курс приема, а потом идите в тайскую аптеку и покупайте! Но вот тут и вся проблема - обычный турист находится на острие ножа. С одной стороны это русские аптеки с сильно завышенными ценами, но с русскоязычными консультантами, описаниями на русском языке, с другой стороны тайские аптеки, где все это дешевле в 4-6 раз. Медицина эта не та сфера где объясняются на пальцах! Вы должны точно понимать, что вы хотите купить и ТОЧНО ОБЪЯСНИТЬ ВАШИ ПОЖЕЛАНИЯ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
Вверх