Перейти к публикации
  • Denis
    Denis

    Хачапури за 30 минут

       (0 отзывов)

    Тесто самое простое.

    На 0,5 л кисломолочного продукта берём пол чайной ложки соли, хорошо размешиваем и добавляем по немногу муку до полугустой консистенции. Далее насыпаем на поверхность стола муку, в неё ( в сухую муку на столе) сыплем ч.л. с горкой соды, размешиваем и выкладываем в эту смесь нашу заготовку для теста. Вымешиваем. Оставляем минут на 20 для набухания клейковины.

    Начинка: используем три вида сыра сулугуни, брынза и адыгейский, натираем всё на крупной тёрке и перемешиваем!

    image.thumb.jpg.035a357c2d106f3109ccbff97a4a62d0.jpg

    Делим тесто на ровные кусочки размером примерно с компьютерную мышь и раскатываем ровную круглую лепёшку, на середину выкладываем щедро начинку, добавляем несколько маленьких кусочков растаявшего сливочного масла.

    image-1.thumb.jpg.2ce7f1e1310b55a6d3e587dcafeb51d1.jpgimage-2.thumb.jpg.2f64df37f2110a56328ec88fa14c8a6d.jpg

    Края собираем в сборочку и наглухо закрываем посередине. Затем переворачиваем и раскатываем скалкой по объёму сковородки.

    image-3.thumb.jpg.1d9be77b054ec5c82a77d0f797bbdddb.jpgimage-4.thumb.jpg.e5ae911c2c2dca87982ec45d2a469c6b.jpg

    Сковородку разогреваем, смазываем оастительным маслом обильно и выкладываем лепёшку!

    image-5.thumb.jpg.11ef0baf147fc7c8888bd448a01c05b2.jpg

    Переворачиваем лепёшку как блинчик..., и хачапури готова!

    image-6.thumb.jpg.7131c2b40985a1a35d96483c35a9a427.jpgimage-7.jpg

    Употреблять надо с пылу с жару горячей и обязательно с пивом Крушовице, если нет Крушовицы то можно с Пльзеньским Праздроем! 

    Кстати! Пльзеньский Праздрой и Пилснер Урквелл это одно и то же пиво!!! :67_EmoticonsHDcom:




    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Спасибо, обязательно попробуем приготовить)) На выходных. :77_EmoticonsHDcom:

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах


    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

×
Вверх