Перейти к публикации
  • Denis
    Denis

    Рагу из грибов с яйцом пашот

       (0 отзывов)

    Грибы — шампиньон варить перед приготовлением не нужно, жарятся они очень быстро — минуты 3-4, поэтому и блюдо готовится быстро. Вы потратите несколько минут на приготовление. Пока готовится рагу, сварите яйцо пашот или просто отварите яйцо любой консистенции — вкрутую, всмятку. Можно пожарить. Собственно — здесь яйцо, как дополнение к рагу. Можно отварить пасту или рис и тогда рагу будет выступать здесь подливой. Приготовьте — это проще простого и очень вкусно и сытно.

    01.jpg

    Шампиньоны можно заменить на вешенки (они тоже готовятся сырыми), можно использовать белый гриб. Если вы любите тихую охоту и у вас стоят баночки с консервированными грибами — используйте их в этом рецепте, рагу получится острее и ярче на вкус. Горошек в сезон используйте молодой.

    Это блюдо можно приготовить на завтрак — это будет отличное начало дня. Можно подать на обед в качестве второго блюда с картофельным пюре.

    Процесс приготовления

    Лук мелко нарезать и жарить на среднем огне до мягкости, нарезать соломкой морковь и отправить к луку - жарить пару минут. Для жарки я использовала ложку оливкового и ложку сливочного масла.

    02.jpg

    Добавить шампиньоны и жарить минуты три-четыре. Если грибы очень маленькие - оставить их целыми, если среднего размера - разрезать на 2-4 части, а большой гриб разрезать на больше частей.

    03.jpg

    Высыпать зеленый замороженный горошек или свежий, ложку сметаны, посолить и поперчить. Убавить огонь и тушить пару минут, только чтобы подружились все ингредиенты и поделились вкусами.

    04.jpg

    Снять с плиты, посыпать сыром на терку и зеленью. Перемешать. Жара в блюде хватит, чтобы расплавился сыр.

    05.jpg

    Приготовим яйцо пашот. Яйцо разбить с блюдечко, стараясь не повредить желток. Нагреть воду в сотейнике, посолить и года увидели бульбы маленькие поднимаются, нужно вылить аккуратно яйцо. Вода не должна активно кипеть. Варим 3 минуты. Готовое яйцо вынуть шумовкой на бумажное полотенце. 

    06.jpg

    Подаем грибное рагу с яйцом пашот.



    Отзывы пользователей

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
    Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

    Гость

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.