Перейти к публикации
  • Denis
    Denis

    Рагу из грибов с яйцом пашот

       (0 отзывов)

    Грибы — шампиньон варить перед приготовлением не нужно, жарятся они очень быстро — минуты 3-4, поэтому и блюдо готовится быстро. Вы потратите несколько минут на приготовление. Пока готовится рагу, сварите яйцо пашот или просто отварите яйцо любой консистенции — вкрутую, всмятку. Можно пожарить. Собственно — здесь яйцо, как дополнение к рагу. Можно отварить пасту или рис и тогда рагу будет выступать здесь подливой. Приготовьте — это проще простого и очень вкусно и сытно.

    01.thumb.jpg.ed3607175e4e6f0574725a4c1f8f344c.jpg

    Шампиньоны можно заменить на вешенки (они тоже готовятся сырыми), можно использовать белый гриб. Если вы любите тихую охоту и у вас стоят баночки с консервированными грибами — используйте их в этом рецепте, рагу получится острее и ярче на вкус. Горошек в сезон используйте молодой.

    Это блюдо можно приготовить на завтрак — это будет отличное начало дня. Можно подать на обед в качестве второго блюда с картофельным пюре.

    Процесс приготовления

    Лук мелко нарезать и жарить на среднем огне до мягкости, нарезать соломкой морковь и отправить к луку - жарить пару минут. Для жарки я использовала ложку оливкового и ложку сливочного масла.

    02.thumb.jpg.c2a1b890bf04068fd35c23662f58d3ec.jpg

    Добавить шампиньоны и жарить минуты три-четыре. Если грибы очень маленькие - оставить их целыми, если среднего размера - разрезать на 2-4 части, а большой гриб разрезать на больше частей.

    03.thumb.jpg.cd7cd8d16aefba59b8c387fe243bafad.jpg

    Высыпать зеленый замороженный горошек или свежий, ложку сметаны, посолить и поперчить. Убавить огонь и тушить пару минут, только чтобы подружились все ингредиенты и поделились вкусами.

    04.thumb.jpg.8728742838583331e90f94ce9eaefa72.jpg

    Снять с плиты, посыпать сыром на терку и зеленью. Перемешать. Жара в блюде хватит, чтобы расплавился сыр.

    05.thumb.jpg.34c1591f1a6950f66243c7786ad4cd05.jpg

    Приготовим яйцо пашот. Яйцо разбить с блюдечко, стараясь не повредить желток. Нагреть воду в сотейнике, посолить и года увидели бульбы маленькие поднимаются, нужно вылить аккуратно яйцо. Вода не должна активно кипеть. Варим 3 минуты. Готовое яйцо вынуть шумовкой на бумажное полотенце. 

    06.thumb.jpg.7beef73bcba6773a685e4b10f92a25fd.jpg

    Подаем грибное рагу с яйцом пашот.

    01.thumb.jpg.ed3607175e4e6f0574725a4c1f8f344c.jpg




    Отзывы пользователей

    Создайте аккаунт или войдите в него для публикации отзыва

    Вы должны быть зарегистрированным пользователем для публикации отзыва

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    Нет отзывов для отображения.


×
Вверх