Jump to content
  • Liloo
    Liloo

    Сливочно-грибной соус

    Sign in to follow this  
       (1 review)

    Ингредиенты

    • Шампиньоны – 300 г.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Помидоры черри – 200 г.
    • Сливки 35% - 100 мл.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Оливковое масло для жарки
    • Соль - по вкусу.

    Процесс приготовления

    1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
    2. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.
    3. Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.
    • Спасибо 1
    Sign in to follow this  


    User Feedback

    Join the conversation

    You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest

    Denis

       1 of 1 member found this review helpful 1 / 1 member

    Спасибо, просто и вкусно с макарошками самое оно.

    Share this review


    Link to review

×
×
  • Create New...