Перейти к содержанию
Восточное Дегунино
  • Соусы и маринады


    13 записей в этой категории

    Соус болоньезе
       (1 отзыв)

    Соус болоньезе

    Ингредиенты Сливочное масло – 3 ст.л. Лук рубленый – 2 ст.л. Морковь тертая – 2 ст.л. Сельдерей рубленый – 2 ст.л. Говяжий фарш – 350 г Соль Молоко – 1 стакан Вино белое сухое – 1 стакан Помидоры с соком – 0.9 кг. Процесс приготовления Нагреваем сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавляем к маслу лук, морковь и сельдерей, и жарим. Добавляем фарш и немного соли. Разминаем при помощи деревянной ложки. Готовим

    Liloo

    Liloo

    Яблочный уксус в домашних условиях
       (0 отзывов)

    Яблочный уксус в домашних условиях

    Мало кто из современных городских жителей хоть раз задумывался над вопросом, как приготовить яблочный уксус. Всегда хватает прозрачной субстанции, которая, по сути, является обычным химическим уксусом с яблочным ароматизатором. Его можно так же добавлять в салаты, в маринад, отбеливать им пятна и уничтожать  неприятные запахи. Однако существуют цели, для которых покупной магазинный уксус попросту не подходит. Разница в качестве Существует ошибочное мнение, что весь уксус имеет одинаков

    Liloo

    Liloo

    Китайский соус к мясу
       (0 отзывов)

    Китайский соус к мясу

    Китайский соус к мясу. Простой в приготовлении соус готовится из китайского вина для кулинарии, рисового уксуса и устричного соуса. Но можно адаптировать этот рецепт под доступные нам ингредиенты. Я использовала устричный соус, но если его нет, замените на соевый — тоже будет вкусно.  Рисовый уксус заменить на винный или обычный. Кабачок можно заменить на огурец. Ингредиенты 1 стакан воды 1 ст.лож. устричный соус 1 ст.лож. сахар 1 ломтик имбирь корень

    Liloo

    Liloo

    Чесночный соус
       (0 отзывов)

    Чесночный соус

    Как приготовить чесночный соус? Очистите чеснок и пропустите его через пресс.  Мелко нарежьте кинзу, добавьте к чесноку.  К чесноку и кинзе добавьте сметану, кефир, майонез, специи. Все перемешайте.  Отправьте в холодильник на полчаса, чтобы вкусы перемешались.  Ингредиенты: Сметана — 4 Ст. ложки Кефир — 4 Ст. ложки Майонез — 4 Ст. ложки Чеснок — 6 Зубчиков Черный молотый перец — - По вкусу Красный молотый перец — - По вкус

    Liloo

    Liloo

    Соус сальса (Salsa)
       (0 отзывов)

    Соус сальса (Salsa)

    Ингредиенты Помидоры - 500 г Лук - 150 г Перец чили - 1 шт Сок половины лайма Чеснок - 2 зубчика Кинза или петрушка Растительное масло Перец Соль Процесс приготовления Мелко нарезать лук и чеснок. Очистить помидоры от шкурки и мелко нарезать. Удалить семена у перца и мелко нарезать. Мелко нарезать зелень. Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить помидоры, посолить и поперчить.

    Liloo

    Liloo

    Маринованный лук в уксусе
       (0 отзывов)

    Маринованный лук в уксусе

    Ингредиенты: Лук репчатый — 3 шт среднего размера (примерно 250 г) Вода холодная — 250 мл Уксус 9% — 70 г (7 ст.л.) Сахар — 50 г (3 ст.л.) Соль — 10 — 15 г (0,5 ст.л.) 1. Делаем маринад: смешиваем с водой сахар, соль, уксус. Замечу, что маринад кипятить не надо. Воду для маринада можете брать уже кипяченую или просто питьевую охлажденную. 2. Нарезаем лук, который будем мариновать, так, как вам нравится. Я обычно шинкую полукольцами. 3.

    CAO

    CAO

    Постный майонез рецепт
       (0 отзывов)

    Постный майонез рецепт

    Ингредиенты: Мука 0,5 стакана Вода 1,5 стакана Оливковое масло 5 ст.л. Горчица 2-3 ст.л. Соль 1 ч.л Сахар 1 ст.л. Сок лимона 2 ст.л. Процесс приготовления: Муку просеять, добавить несколько ст.л. воды и растереть тщательно, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Остудить. Смешать оливковое масло, сахар, соль, горчицу и сок лимона. Взбить погружным блендером. Неболь

    Liloo

    Liloo

    Ароматное масло
       (0 отзывов)

    Ароматное масло

    Это банальный рецепт пряного масла. Готовится очень быстро и просто. Чем дольше стоит масло с ингредиентами, тем ароматнее будет. Ингредиенты можно менять и добавлять на свой вкус. Масло можно использовать для заправки салатов, можно заправить горячий картофель, кашу, пасту, пожарить яйцо на этом масле. Ингредиенты 500 мг. оливковое масло 0,5-1 шт. перец чили 1 чай.лож. кориандр 1 шт. корица 4 шт. перец душистый 4-6 шт. перец черный 2 шт. розм

    Liloo

    Liloo

    Китайский кисло-сладкий соус
       (0 отзывов)

    Китайский кисло-сладкий соус

    С кисло-сладким соусом готовят многие знаменитые и вкусные блюда китайской кухни! Сахар - 1,5 столовые ложки Уксус - 2 столовые ложки Соус соевый - 1 столовая ложка Пюре томатное - 1 столовая ложка Сок апельсиновый - 3 столовые ложки Мука кукурузная  или обычная - 1 чайная ложка Как приготовить: По времени  20 минут. Сахар, уксус, томатное пюре, соевый соус и апельсиновый сок отправьте в ковшик. Муку смешайте с 4 столовыми ложками воды и

    Denis

    Denis

    Соус песто
       (0 отзывов)

    Соус песто

    Ингредиенты оливковое масло - 1 ст. л. чеснок - 1 зубчик соль - 1/4 ч. л. свежий базилик - 1/2 стакана сыр Пармезан - 1/4 стакана кедровые орешки - 2 ст. л. овощной бульон - 1 стакан сушеные томаты - 1/2 стакана молотый белый перец - щепотка крахмал - 1 ч. л Процесс приготовления Помидоры залить овощным бульоном и варить на огне 5 минут. Выключить, дать настояться 5 минут, перелить в блендер. Добавить остальные ингред

    Liloo

    Liloo

    Сливочно-грибной соус
       (1 отзыв)

    Сливочно-грибной соус

    Ингредиенты Шампиньоны – 300 г. Лук репчатый – 1 шт. Помидоры черри – 200 г. Сливки 35% - 100 мл. Чеснок – 2 зубчика. Оливковое масло для жарки Соль - по вкусу. Процесс приготовления Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать. Обжарить до прозрачности

    Liloo

    Liloo

    Клюквенный соус
       (0 отзывов)

    Клюквенный соус

    Ингредиенты: Клюква - 1 стакан. Мед - 3 ст.ложки. Чеснок - 2 зубчика. Процесс приготовления: Клюкву (можно и замороженную) растолочь или взбить в блендере, смешать с двумя зубчиками толченого чеснока и на 12 часов поставить в холодильник. Затем добавить 3 столовые ложки меда и тщательно перемешать.

    Liloo

    Liloo

    Аджика из помидоров с чесноком и хреном
       (0 отзывов)

    Аджика из помидоров с чесноком и хреном

    Хозяйке на заметку Аджику подают к мясным блюдам, холодцу, макаронам. Её можно класть на хлеб и использовать как самостоятельную закуску. Сырая аджика хранится в холодильнике около 4 месяцев. Если планируете сохранить её до следующего урожая овощей, прокипятите её в кастрюле, разложите в горячем виде в баночки и герметично закатайте стерильными крышками. Аджика с помидорами, чесноком и хреном: рецепт первый Ингредиенты: помидоры – 1 кг; корень хрена – 150 г;

    Liloo

    Liloo

×
×
  • Создать...