Jump to content
  • Featured
    Liloo
    Liloo

    Рассольник «Ленинградский»

    Sign in to follow this  
       (1 review)

    Необычайно популярный вид супа в СССР. Рецепт, представленный в данном материале, считается классическим, составлен он по государственному стандарту. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Для работы нам потребуется:

    Ингредиенты:

    • 60 г лука;
    • лаврушка;
    • соль, перец;
    • 70 г моркови;
    • 100 г перловки;
    • 250 г картофеля;
    • огуречный рассол;
    • 2 л мясного бульона;
    • 2 шт. соленых огурца;
    • 2 ст. л. пасты (томатной).

    Приготовление:

    Крупу перебираем, хорошенько промываем, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на плиту, чтобы она хорошо распарилась. В это время займемся приготовлением бульона. После того как мясо сварилось, вынимаем его из кастрюли, а бульон процеживаем. С крупы сливаем воду, вновь промываем и вводим в суп. Отделяем мясо от косточек и нарезаем не слишком крупными кусочками. Для рассольника картофель нарезаем брусочками. Лук, морковь очищаем и шинкуем. В емкость кладем пасту, разводим небольшим количеством воды и перемешиваем. Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками. В сотейнике на растительном масле в течение 4-5 минут обжариваем лук с морковью. Как только они будут готовы, перекладываем их в другую чашку. В ту же емкость, где пассеровались овощи, помещаем соленые огурчики и заливаем томатной пастой.

    В бульон с перловкой (готовой) вводим картофель, овощную пассеровку и провариваем на протяжении 10 минут. Добавляем припущенные огурцы и мясо, варим еще около 5 минут. После этого для придания более пряного вкуса супу добавляем огуречный рассол и лавровый лист. Даем покипеть еще пять минут и выключаем. Суп настаиваем в течение четверти часа и подаем со сметаной.

    Sign in to follow this  


    User Feedback

    Join the conversation

    You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest

    Guest Виктория

       1 of 1 member found this review helpful 1 / 1 member

    Спасибо за рецепт 👌. Готовится очень просто и быстро, мои оценили на 5.

    Share this review


    Link to review

×
×
  • Create New...