Перейти к содержанию
Восточное Дегунино
  • Рассольник «Ленинградский»

    Рассольник «Ленинградский»

       (2 отзыва)

    Необычайно популярный вид супа в СССР. Рецепт, представленный в данном материале, считается классическим, составлен он по государственному стандарту. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Для работы нам потребуется:

    Ингредиенты:

    • 60 г лука;
    • лаврушка;
    • соль, перец;
    • 70 г моркови;
    • 100 г перловки;
    • 250 г картофеля;
    • огуречный рассол;
    • 2 л мясного бульона;
    • 2 шт. соленых огурца;
    • 2 ст. л. пасты (томатной).

    Приготовление:

    Крупу перебираем, хорошенько промываем, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на плиту, чтобы она хорошо распарилась. В это время займемся приготовлением бульона. После того как мясо сварилось, вынимаем его из кастрюли, а бульон процеживаем. С крупы сливаем воду, вновь промываем и вводим в суп. Отделяем мясо от косточек и нарезаем не слишком крупными кусочками. Для рассольника картофель нарезаем брусочками. Лук, морковь очищаем и шинкуем. В емкость кладем пасту, разводим небольшим количеством воды и перемешиваем. Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками. В сотейнике на растительном масле в течение 4-5 минут обжариваем лук с морковью. Как только они будут готовы, перекладываем их в другую чашку. В ту же емкость, где пассеровались овощи, помещаем соленые огурчики и заливаем томатной пастой.

    В бульон с перловкой (готовой) вводим картофель, овощную пассеровку и провариваем на протяжении 10 минут. Добавляем припущенные огурцы и мясо, варим еще около 5 минут. После этого для придания более пряного вкуса супу добавляем огуречный рассол и лавровый лист. Даем покипеть еще пять минут и выключаем. Суп настаиваем в течение четверти часа и подаем со сметаной.


    Liloo
     Поделиться


    Обратная связь

    Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

    Гость Юля

       1 из 1 пользователь отзыв оказался полезным 1 / 1 пользователь

    Рекомендую, нам очень понравился :69_EmoticonsHDcom:

    Ссылка на отзыв
    Поделиться на другие сайты

    Гость Виктория

       1 из 1 пользователь отзыв оказался полезным 1 / 1 пользователь

    Спасибо за рецепт :04_EmoticonsHDcom:. Готовится очень просто и быстро, мои оценили на 5.

    Ссылка на отзыв
    Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...