Перейти к публикации
Восточное Дегунино
  • Важное
    Liloo
    Liloo

    Рассольник «Ленинградский»

       (2 отзыва)

    Необычайно популярный вид супа в СССР. Рецепт, представленный в данном материале, считается классическим, составлен он по государственному стандарту. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Для работы нам потребуется:

    Ингредиенты:

    • 60 г лука;
    • лаврушка;
    • соль, перец;
    • 70 г моркови;
    • 100 г перловки;
    • 250 г картофеля;
    • огуречный рассол;
    • 2 л мясного бульона;
    • 2 шт. соленых огурца;
    • 2 ст. л. пасты (томатной).

    Приготовление:

    Крупу перебираем, хорошенько промываем, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на плиту, чтобы она хорошо распарилась. В это время займемся приготовлением бульона. После того как мясо сварилось, вынимаем его из кастрюли, а бульон процеживаем. С крупы сливаем воду, вновь промываем и вводим в суп. Отделяем мясо от косточек и нарезаем не слишком крупными кусочками. Для рассольника картофель нарезаем брусочками. Лук, морковь очищаем и шинкуем. В емкость кладем пасту, разводим небольшим количеством воды и перемешиваем. Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками. В сотейнике на растительном масле в течение 4-5 минут обжариваем лук с морковью. Как только они будут готовы, перекладываем их в другую чашку. В ту же емкость, где пассеровались овощи, помещаем соленые огурчики и заливаем томатной пастой.

    В бульон с перловкой (готовой) вводим картофель, овощную пассеровку и провариваем на протяжении 10 минут. Добавляем припущенные огурцы и мясо, варим еще около 5 минут. После этого для придания более пряного вкуса супу добавляем огуречный рассол и лавровый лист. Даем покипеть еще пять минут и выключаем. Суп настаиваем в течение четверти часа и подаем со сметаной.




    Отзывы пользователей

    Создайте аккаунт или войдите в него для публикации отзыва

    Вы должны быть зарегистрированным пользователем для публикации отзыва

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    Гость Юля

       1 из 1 пользователь пользователей посчитали этот отзыв полезным 1 / 1 пользователь

    Рекомендую, нам очень понравился :69_EmoticonsHDcom:

    Поделиться отзывом


    Ссылка на отзыв
    Гость Виктория

       1 из 1 пользователь пользователей посчитали этот отзыв полезным 1 / 1 пользователь

    Спасибо за рецепт :04_EmoticonsHDcom:. Готовится очень просто и быстро, мои оценили на 5.

    Поделиться отзывом


    Ссылка на отзыв

×
×
  • Создать...