Перейти к публикации
  • Liloo
    Liloo

    Борщ с фасолью

       (0 отзывов)

    Свежий горяченький постный борщ с фасолью — это очень вкусно. Почему бы не включать его иногда в меню, вместо наваристых супов и борщей на бульоне?

    Если вы периодически устраиваете разгрузочные дни или соблюдаете пост, у вас обязательно есть в запасе несколько рецептов постного борща. Постный борщ с фасолью, с грибами, даже борщ с рыбой.

    Если будете готовить такое блюдо впервые — начните с рецепта постного борща с фасолью. Это классический вариант, густой, ароматный и вкусный.

    Ингредиенты:

    • Лук — 1 шт.
    • Свекла — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Фасоль — 0,5 стак.
    • Картофель — 4 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика.
    • Капуста — 0,5 головки.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Соль, перец, сахар, уксус — по вкусу.
    • Помидоры — 2 шт (или 2 ст. л. томатной пасты)

    Приготовление борща с фасолью:

    • Замочите сухую фасоль на 4-5 часов в холодной воде. Затем воду слейте, залейте свежую, и отварите фасоль в течение часа до момента, когда на фасоли начнет растрескиваться кожица.
    • Вымойте и очистите овощи. Картофель нарежьте брусочками, лук — кубиками, свеклу и морковь натрите на крупную терку. Капусту тонко нашинкуйте.
    • Если используете помидоры, ошпарьте их кипятком, снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.
    • Залейте картофель 3 литрами воды, подсолите по вкусу и отварите до полуготовности.
    • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лук и морковь. Добавьте к овощам свеклу, уксус и сахар по вкусу. Все перемешайте, убавьте огонь и дайте потушиться под крышкой 10 мин.
    • Добавьте к овощам измельченные помидоры, перемешайте и потушите еще 5 мин.
    • Выложите готовую заправку в кастрюлю с картофелем. Сразу же добавьте лавровый лист, капусту и отваренную фасоль.
    • Доведите борщ до кипения, убавьте огонь и дайте потомиться 10 минут на медленном огне.
    • В конце готовки посолите ваш постный борщ по вкусу, добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок, и сразу же выключайте огонь.

    Перед подачей борщу нужно настояться 20-30 минут. Уже в тарелки можно при желании добавить сметану или рубленную зелень.



    Отзывы пользователей

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
    Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

    Гость

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.