Перейти к публикации
  • Liloo
    Liloo

    Борщ с фасолью

       (0 отзывов)

    Свежий горяченький постный борщ с фасолью — это очень вкусно. Почему бы не включать его иногда в меню, вместо наваристых супов и борщей на бульоне?

    Если вы периодически устраиваете разгрузочные дни или соблюдаете пост, у вас обязательно есть в запасе несколько рецептов постного борща. Постный борщ с фасолью, с грибами, даже борщ с рыбой.

    borscht4(1).thumb.jpg.fc3bb17e73eff96253d5fb0063db6d24.jpg

    Если будете готовить такое блюдо впервые — начните с рецепта постного борща с фасолью. Это классический вариант, густой, ароматный и вкусный.

    Ингредиенты:

    • Лук — 1 шт.
    • Свекла — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Фасоль — 0,5 стак.
    • Картофель — 4 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика.
    • Капуста — 0,5 головки.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Соль, перец, сахар, уксус — по вкусу.
    • Помидоры — 2 шт (или 2 ст. л. томатной пасты)

    Приготовление борща с фасолью:

    • Замочите сухую фасоль на 4-5 часов в холодной воде. Затем воду слейте, залейте свежую, и отварите фасоль в течение часа до момента, когда на фасоли начнет растрескиваться кожица.
    • Вымойте и очистите овощи. Картофель нарежьте брусочками, лук — кубиками, свеклу и морковь натрите на крупную терку. Капусту тонко нашинкуйте.
    • Если используете помидоры, ошпарьте их кипятком, снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.
    • Залейте картофель 3 литрами воды, подсолите по вкусу и отварите до полуготовности.
    • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лук и морковь. Добавьте к овощам свеклу, уксус и сахар по вкусу. Все перемешайте, убавьте огонь и дайте потушиться под крышкой 10 мин.
    • Добавьте к овощам измельченные помидоры, перемешайте и потушите еще 5 мин.
    • Выложите готовую заправку в кастрюлю с картофелем. Сразу же добавьте лавровый лист, капусту и отваренную фасоль.
    • Доведите борщ до кипения, убавьте огонь и дайте потомиться 10 минут на медленном огне.
    • В конце готовки посолите ваш постный борщ по вкусу, добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок, и сразу же выключайте огонь.

    Перед подачей борщу нужно настояться 20-30 минут. Уже в тарелки можно при желании добавить сметану или рубленную зелень.




    Отзывы пользователей

    Создайте аккаунт или войдите в него для публикации отзыва

    Вы должны быть зарегистрированным пользователем для публикации отзыва

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    Нет отзывов для отображения.


×
Вверх