Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Сегодня
  2. Какие именно запекать овощи на костре, ты можешь решить сама, исходя из своих вкусов и желания. Это может быть что угодно и в любом количестве: болгарский перец, помидоры, лук, грибы, кукуруза, спаржа, кабачки, баклажаны. Экспериментируй и наслаждайся натуральным вкусом! Овощи на гриле - ингредиенты: лук соль чеснок кабачок помидор баклажан соевый соус шампиньоны лимонный сок оливковое масло болгарский перец спаржевая фасоль кукуруза в початках специи (черный молотый перец, душистый перец, кориандр, паприка) Овощи на гриле - приготовление: Чтобы овощи на костре получились особенно вкусными, выбирай плоды посвежее и помоложе - с мягкой шкуркой и нетвердыми семенами. Все овощи хорошенько помой и почисти. Лук порежь крупными кольцами. Болгарский перец порежь полосками на 4-5 частей. Баклажан и кабачок порежь кружочками примерно по 1 см. Помидоры порежь дольками. Кукурузу порежь широкими кружками. Измельчи чеснок. Разложи все подготовленные овощи на решетку и отправляй на костер, точнее – на жаркие угли. Обжаривай овощи на костре примерно по 3-5 минут с каждой стороны до готовности. Более нежные и мягкие овощи будут готовы раньше, другие подержи чуть дольше. Горячие овощи посыпь чесноком, чтобы они пропитались чесночным ароматом. Приготовь заправку для овощей. Для этого лимонный сок смешай с соевым соусом, специями, солью и заправь оливковым маслом. Теплые овощи залей заправкой, аккуратно перемешай и оставь, чтобы они слегка остыли и пропитались.
  3. Последняя неделя
  4. Более 100 сотрудников метро работали на станции «Окружная» для восстановления движения поездов. Московский метрополитен восстановил движение поездов на северном участке Люблинско-Дмитровской линии после кратковременного выброса воды в тоннель. Более 100 человек оперативно устранили последствия произошедшего. Во время отсутствия движения поездов до 10:15 были закрыты станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Добраться от них до «Петровско-Разумовской» можно было бесплатно на автобусе компенсационного маршрута КМ. По предварительной версии, во время ночных работ по строительству второго выхода станции «Окружная» в сложных геологических условиях произошел гидроудар. Вследствие этого была выбита технологическая пробка и вода с грунтом кратковременно поступали в тоннель. Инженерные коммуникации Московского метрополитена остались невредимы. Окончательная причина будет установлена по итогам разбора совместно с Мосинжпроектом, Мосметростроем и Государственным строительным надзором. Московский метрополитен полностью справился с локальным увеличением пассажиропотока на станции «Петровско-Разумовская». Здесь работали все кассовые окна, чтобы пассажиры экономили время при оплате проезда. На этой станции, а также на «Окружной», «Верхних Лихоборах» и «Селигерской» работали 40 сотрудников Центра обеспечения мобильности, которые помогли пассажирам построить оптимальный маршрут и найти остановки компенсационных автобусов. У временно закрытых станций метро был оперативно организован компенсационный маршрут КМ. Бесплатные автобусы курсировали от метро «Селигерская» по Дмитровскому шоссе до метро «Петровско-Разумовская» с остановками у станции «Верхние Лихоборы» и «7-й автобусный парк» (метро «Окружная»). На линии работало 56 автобусов. Кроме того, для удобства пассажиров все регулярные маршруты наземного транспорта были продлены от метро «Селигерская» и «Верхние Лихоборы» до метро «Петровско-Разумовская». Пять экипажей дорожного патруля Центра организации дорожного движения (ЦОДД) помогали в организации движения в районе станции метро «Окружная», а дежурная смена ситуационного центра перенастраивала работу светофоров и с помощью ручного управления увеличивала фазы для загруженных направлений на севере Москвы. Движение от станции «Окружная» до «Петровско-Разумовской» салатовой ветки возобновлено, сообщили в пресс-службе метро. Начальник Московского метрополитена Виктор Козловский объяснил, что подтопление произошло через технологическое отверстие.
  5. Ранее
  6. Каждый день сотни тысяч москвичей прикладывают к терминалу карту. Но не банковскую. Это «Тройка» – главная транспортная карта Москвы, без которой жить и передвигаться в городе неудобно и как минимум невыгодно. Рассказываем, как она устроена, и что с ней можно сделать. Зачем нужна карта «Тройка» Карта «Тройка» – это универсальный проездной для московского общественного транспорта. На неё можно записать любой бумажный билет или билет «Кошелек». «Тройка» позволяет прокатиться на наземном пассажирском транспорте и метро, поездах «Аэроэкспресс», пригородных электричках, канатной дороге на Воробьёвых горах, велосипедах проката «Велобайк». Кроме того, ей можно пользоваться для оплаты прохода к достопримечательностям, в зоопарк, на каток. Что внутри карты Так выглядит самая главная часть карты. Остальное – просто прессованный картон. Основа «Тройки» (карты, брелока, кольца) — чип NFC (Near Field Communication). В элемент размером 2х2 мм встроены модуль флеш-памяти, радиомодуль и система беспроводного питания. К чипу присоединена антенна из тонкой медной проволоки. Чип с антенной работает на частоте 13,56 МГц. Питание он получает посредством радиоволн. Активная часть, которая генерирует импульсы, находится в турникете, валидаторе пополнений или смартфоне с NFC. Для «Тройки» производители выбрали NFC-чипы Mifare Plus производства компании NXP. Они совместимы со старым стандартом Mifare Classic (SL1) и стоят от 2 рублей за штуку, если брать оптом. Технологию MasterCard PayPass эти чипы не поддерживают. Поэтому, к примеру, пополнить «Тройку» в банковском терминале невозможно. Но есть нюанс. В социальные карты «Банка Москвы» встроены функции «Тройки». Эти карты с чипами стандарта EMV можно пополнить в банковских терминалах с PayPass. Какие бывают «Тройки» Транспортные карты выпускаются в виде карт, браслетов, брелоков и колец. Карты Рисунки разные, но основной – синий. Карты «Тройка» есть с разным рисунком. Стоят 50 рублей. На редкие карты идёт настоящая охота. К примеру, карту с цифрой «10 000 000», которая символизировала количество выпущенных «Троек», хотели продать за 1,8 млн рублей, но покупателей не нашлось. Впрочем, часто можно купить редкую карту с рук за 5-10 тыс. рублей. Все остальные варианты считаются сувенирной продукцией, но функции свои исправно выполняют. Продаются браслеты, брелоки и кольца в сувенирных киосках. Брелоки Удобная вещь с хорошей дальностью срабатывания. И потерять тяжелее. Брелоки из прочного пластика можно носить на ключах. Вариантов дизайна много, официальная цена брелока — 300 рублей. Фишка: брелок можно сточить и положить под чехол iPhone, а затем удобно «платить смартфоном» на турникетах. Браслеты Чем-то похожи на браслеты от Apple Watch. Жаль, что несовместимы. Браслеты «Тройка» впервые показали 10 сентября 2017 года. Тогда волонтёры раздавали их бесплатно в честь дня города. Позднее браслеты стали продавать по 450 рублей. Кольца Самый странный аксессуар, а цену вообще ничем не объяснить. Кольца «Тройка» – самый странный вариант. Обойдётся в 2200 рублей. Водонепроницаемое: выдерживает до 20 атмосфер. Увы, сделано фактически из пластика. Турникеты реагируют на него медленно. Есть жалобы, что в автобусах не срабатывает с первого раза. Сколько стоит карта «Тройка» «Тройка» недорогая, и её можно теоретически вернуть, получив всю стоимость назад. Карта обойдётся в 50 рублей. Но это не цена, а залог за пользование. Если срочно нужны будут деньги, вы можете вернуть «Тройку» в кассу и получить свои 50 рублей обратно. И деньги с баланса «Кошелька» тоже. Минус: формально деньги возвращают в течение месяца. «Тройка» практически вечная, действует 5 лет с момента последнего использования. Даже если редко ездите в метро, она вам пригодится. Принцип работы и тарифы В тарифах легко запутаться, это факт. На карту «Тройка» можно записывать билеты трех тарифов: «Единый» и «90 минут» и «ТАТ». Также есть тариф «Кошелек»: это скорее баланс, с которого могут списываться разные суммы, в зависимости от вида поездки. «Кошелек» Начнем с самого простого. «Кошелек» можно пополнить, а затем тратить деньги на проезд. За поездку на метро, монорельсе или наземном транспорте спишется 36 рублей (со 2 января – уже 38 рублей!). За билет «90 минут» (один проход в метро + любое количество пересадок на трамвае, автобусе, троллейбусе в течение 90 минут) – 56 рублей (58 рублей со 2 января). «Единый» Здесь есть два варианта: на количество поездок или на количество дней. Чтобы не запутаться, приводим сразу новые тарифы, которые будут действовать со 2 января. На карту можно записать 1, 2 или 60 поездок (билеты на 20 и 40 поездок больше продавать не будут). Билеты на 1 и 2 поездки действуют 5 дней, на 60 – до 90 дней (пока не закончатся поездки). Оптом дешевле: Можно также записать билеты, которые действуют определенное время (количество поездок может быть любым). Есть варианты на разное количество дней, а также на календарный месяц. Билет на 7 дней из сетки убрали. Если брать «Единый» на год и ездить каждый день, выходит совсем дешево: Красное – «Зона А», серое – «Зона Б». Билеты на 1 и 3 дня нужно активировать не позднее 10 дней с момента продажи. Остальные билеты начинают действовать сразу после покупки. «ТАТ» Если вы редко пользуетесь метро и монорельсом, имеет смысл купить билет «ТАТ» на трамвай, автобус и троллейбус. Билеты будут продаваться 1 поездку или на 30 дней, вариант на 60 поездок отменяют. Цена на одну поездку разная в зонах А и Б: Зона А: «старая Москва» в пределах МКАД и Новомосковский административный округ. Одна поездка обойдётся в 38 рублей Зона Б: Троицкий и Зеленоградский административные округа. Одна поездка здесь стоит 45 рублей Безлимитный билет на 30 дней стоит 1194 рубля. Если ездить два раза в день, то одна поездка в среднем обойдётся в 20 рублей. «90 минут» По билету «90 минут» вы можете один раз пройти через турникет метро или монорельса, а также совершить любое количество поездок на трамвае, автобусе и троллейбусе за 90 минут. Из метро на МЦК можно выйти, дополнительно деньги не спишутся. Одна поездка стоит 59 рублей. Как пополнить карту «Тройка» Пример терминала пополнения «Тройки» в метро. Пополнить карту «Тройка» можно без комиссии на сумму от 1 до 3000 рублей. Кассы и терминалы: на станциях метро, в «Аэроэкспрессе», банкоматах МКБ, «Элекснет», EuroPlat, «Мегафон», Velobike. В терминалах и кассах метро записывают на карту билеты «Единый» и «90 минут», а билеты «ТАТ» – только в терминалах. Абонементы на электрички записывают в кассах станций пригородного сообщения, в билетных автоматах на вокзалах, в терминалах «Электричка» и РЖД. Проще всего пополнять «Тройку» в банковских приложениях. Cо смартфона: в приложении «Метро Москвы», на официальном сайте Тройки, в приложениях банков (Тинькофф, Сбербанк, Альфа-Банк и другие) и платёжных систем («Портмоне», Qiwi, «Яндекс.Денгьги» и другие). Важно. При пополнении с iPhone нужно активировать операцию с помощью жёлтого валидатора в турникетах метро. NFC-чипы производства NXP в iPhone конфликтуют с чипами из карты «Тройка», поэтому вы не сможете пополнить её напрямую. А вот на Android-смартфонах пополнение можно совершать встроенным NFC, приложив карту к задней панели девайса. Как платить «Тройкой» со смартфона Если у вас Android-смартфон с NFC, вы можете не носить с собой карту «Тройка», браслеты или брелоки, а записать данные прямо в гаджет. Для этого есть сервис Мобильный билет». Что нужно сделать: Поменять у оператора свою SIM-карту на совместимую с сервисом — она будет с NFC-чипом. После того, как вы вставите карту и выйдете в мобильную сеть, на смартфон придет SMS от «Мобильного билета». Отправьте в ответ «1», и с вашего баланса на баланс сервиса спишутся 150 рублей. Их можно будет использовать для оплаты проезда. Сервис автоматически пополняет свой баланс с баланса мобильного, когда на проезд остаётся меньше 90 рублей. Все операции подтверждаются SMS с номера 3210. Если отправить «0» на номер 3210 и выключить «Мобильный билет» через SIM-меню, сервис деактивируется. Но деньги с баланса никуда не денутся — как только активируете сервис снова, можно будет их тратить. Список поддерживаемых смартфонов есть здесь. iPhone в нём, понятное дело, нет. Где можно платить «Тройкой», кроме транспорта Да, заплатить «Тройкой» можно даже в Третьяковской галерее. Оплатить проход к достопримечательностям также можно «Тройкой». Средства спишутся с «Кошелька». Это удобно: в очереди за билетом стоять не нужно, сильно экономит время и нервы. Список достопримечательностей внушительный — в него, к примеру, входят Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке, и Музей «Лунариум» Московского Планетария, а также Музей советских игровых автоматов, ЦПКиО им. Горького и каток в нём, Московский зоопарк. В парке «Зарядье» на проход на объекты и мероприятия Медиацентра, Заповедного посольства и Подземного музея при оплате картой «Тройка» дадут скидку 5%, также можно будет оплатить парковку. В «Экспериментариуме» и интерактивном музее «Живые системы» карта дает скидку 10%. Но и минусы есть: в Третьяковке и «Лунариуме» оплатить картой «Тройка» можно только один входной билет. Так что если идёте компанией, позаботьтесь, чтобы «Тройки» были у всех. В остальных случаях можно купить любое количество входных билетов, на которые хватит лимита «Кошелька». Не забудьте заранее его пополнить! А ещё «Тройку» можно подарить на новый год Это лимитированная коллекция к Новому году. Специально к празднику метрополитен выпустил брелоки с новогодним дизайном. Стоит такой брелок 300 рублей, функции — такие же, как и у обычной карты «Тройка». Купить брелоки можно в сувенирных витринах на стойках «Живое общение» московского метро (они работают с 8:00 до 20:00 на некоторых станциях метро) и в сувенирных магазинах на станциях «Маяковская» и «Трубная». Полезный подарок каждому по карману, пополнить можно на любую комфортную сумму.
  7. Ингредиенты: Мука 0,5 стакана Вода 1,5 стакана Оливковое масло 5 ст.л. Горчица 2-3 ст.л. Соль 1 ч.л Сахар 1 ст.л. Сок лимона 2 ст.л. Процесс приготовления: Муку просеять, добавить несколько ст.л. воды и растереть тщательно, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Остудить. Смешать оливковое масло, сахар, соль, горчицу и сок лимона. Взбить погружным блендером. Небольшими порциями добавлять заваренную муку, не переставая взбивать. Постный майонез готов. Используйте его для салатов.
  8. В связи с продлением сроков реконструкции инженерных сетей движение по Петровско-Разумовскому проезду и 4-му Вятскому пер. ограничат с 26 декабря 2018 г. по 25 июня 2019 г. Об этом сообщили в информационном центре транспортного комплекса Москвы. «В связи с продлением сроков реконструкции инженерных сетей в Петровско-Разумовском проезде с 26 декабря по 25 июня вводится ограничение движения по данному проезду и 4-му Вятскому пер.». Уточняется, что ограничения будут введены на двух участках. Это Петровско-Разумовский проезд от д. 29, стр. 4 до пересечения с 4-м Вятским пер. и 4-й Вятский пер. в районе д. 37. Будет осуществляться поэтапное занятие одной полосы.
  9. Осталось: 5 дней и 13 часов

    • Продаю
    • Б/у

    Клавиатура на запчасти! Кнопки + кнопочный механизм. Возможно по штучно 1 клавиша 30р. Совместимость - Ноутбуки Acer Aspire 2420, 2920, 2930, Ferrari 1000, Ferrari 1100, Acer Travelmate 6291, 6292 Совместимость - Модели AEZU2700010 9J.N4282.T2R AEZH3TN7012 9J.N4282.Q0R 9J.N4282.T0R 9J.N4282.T1R 9J.N4282.T3R AEZH3TNR020 ZH3 ZU2

    150.00 руб

    Москва, Москва - RU

  10. Многие из нас, помимо iMessage, пользуются WhatsApp. В принципе это весьма удобный мессенджер со своими фишками и особенностями. Но есть у WhatsApp одна неприятная особенность. Он незаметно сжирает память на iPhone. Причем, чем больше вы переписываетесь, обмениваетесь фотографиями и видео, тем больше памяти пропадает бесследно. Убедиться в этом можно так. Открываем Настройки —> Основные —> Хранилище iPhone. И видим следующую картину: Если верить iOS 12, конкретно на моем iPhone мессенджер занимает 92.5 мегабайта. На деле все не так оптимистично. Очищаем данные WhatsApp Шаг 1. Возвращаемся в меню Настройки —> Основные —> Хранилище iPhone и выбираем WhatsApp. Как видим на скриншоте выше, напротив каждого из ваших контактов, с которым хотя бы раз велась переписка, есть размер памяти, который она занимает. По умолчанию система говорила о 95.5 МБ. На деле же все чаты занимают 112,4 МБ, то есть, на 17-18% больше «теоретического» значения. Лично я редко пользуюсь WhatsApp, поэтому у меня, занимаемая мессенджером память, кажется смешной. А вот у моего товарища, который активно пользуется мессенджером, картина намного печальнее: Суммарно чаты WhatsApp на его iPhone занимают более 6 ГБ, хотя в Хранилище iPhone отображается число в районе 200 – 300 МБ. Шаг 2. Открываем самые прожорливые чаты и приступаем к очистке. Для этого предусмотрен пункт Управлять и Очистить. В открывшемся окне можно выбрать те данные, которые хотите удалить. Чаще всего это видео. Выбираем ненужное и нажимаем Очистить.
  11. Ингредиенты: говядина (в моём случае грудинка 0,7-1кг.), несколько видов мясных изделий лук лимон зелень морковь маслины бекон в/к балык с/к сардельки корейка в/к грудинка в/к томатная паста растительное масло говяжья вырезка в/к окорочок куриный в\к солёные (или маринованные) огурцы Варим бульон из говядины, затем мясо вынимаем, даём остыть, разбираем его и режем на кусочки Бульон процеживаем (по желанию, я-да) и запускаем туда уже разобранное мясо. Мясные изделия (можно любые, всё что есть в холодильнике) нарезаем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле Лук мелко покрошить и обжариваем на растительном масле морковь трём на крупной тёрке и добавляем к луку, немного обжариваем и добавляем 2-3 ст.ложки томатной пасты обжариваем 2-3 минуты Огурцы режем соломкой и запускаем в сковородку с луком,морковью и томатной пастой, тушим на среднем огне 5-7 минут В кипящий бульон добавляем обжаренные мясные изделия, варим 5-7 минут, добавляем поджарку (обжаренные лук, морковь и огурцы с том.пастой), можно ещё добавить 0,5 стакана капустного или огуречного рассола или рассол из-под маслин (по вкусу), варим ещё 5 минут, после этого добавляем нарезанные маслины (можно не резать и можно добавлять в тарелку перед подачей на стол) и зелень, солим (если это необходимо), перчим закипает, выключаем, накрываем крышкой, даём настояться 15-20 минут, разливаем по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона, свежую зелень, маслины (если вы их не запускали в кастрюлю), сметану и........ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Это для тех, кто ещё кушает первые блюда, а не только доширак, бутерброды и пончики (короче на любителя)
  12. Ингредиенты: Лук репчатый — 3 шт среднего размера (примерно 250 г) Вода холодная — 250 мл Уксус 9% — 70 г (7 ст.л.) Сахар — 50 г (3 ст.л.) Соль — 10 — 15 г (0,5 ст.л.) 1. Делаем маринад: смешиваем с водой сахар, соль, уксус. Замечу, что маринад кипятить не надо. Воду для маринада можете брать уже кипяченую или просто питьевую охлажденную. 2. Нарезаем лук, который будем мариновать, так, как вам нравится. Я обычно шинкую полукольцами. 3. Складываем в банку или другую удобную для вас емкость, заливаем маринадом. Когда вы замариновали лук в уксусе, убираем емкость в холод на 30 минут. Наш лук быстренько там маринуется, и его уже можно подавать к столу!
  13. Liloo

    Соус сальса (Salsa)

    Ингредиенты Помидоры - 500 г Лук - 150 г Перец чили - 1 шт Сок половины лайма Чеснок - 2 зубчика Кинза или петрушка Растительное масло Перец Соль Процесс приготовления Мелко нарезать лук и чеснок. Очистить помидоры от шкурки и мелко нарезать. Удалить семена у перца и мелко нарезать. Мелко нарезать зелень. Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить помидоры, посолить и поперчить. Тушить 3 минуты. Добавить чили и тушить 3 минуты. Добавить сок лайма, зелень, перемешать, убрать с огня.
  14. Liloo

    Картофельники без начинки

    Ингредиенты: Картофельное пюре охлажденное - 2 стакана с горкой(250мл) Яйцо - 2 шт. Мука - до желаемой консистенции Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное для жарки Способ приготовления: Для этого рецепта я всегда использую "вчерашнее" пюре . Добавить яйца в картофель. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Добавить муку. Точное количество ее назвать сложно. Этот рецепт из серии "на глаз". Картошка после добавления яиц и муки должна иметь первоначальную густую консистенцию "вчерашнего" пюре. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло и прокалить его. Взять миску с водой окунуть руки в воду и влажными руками сформировать шарик из картофельной массы, положить его на горячую сковородку с маслом и приплюснуть.Таким образом заполнить всю рабочую поверхность сковороды. Жарить картофельники под крышкой до образования румяной корочки. Перевернуть и зажарить другую сторону.
  15. Вкусный, сочный, ароматный шашлык. Главный секрет вкусного шашлыка — правильное мясо. Оно должно быть свежее, ранее не замороженное. Я чаще всего использую шейку. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Ингредиенты 2 кг свинины 1 кг помидоров 300 г лука 5–7 веточек розмарина соль перец Приготовление Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. Перемешать мясо и лук. Добавить помидоры, тщательно перемешать. Помидоры и лук должны быть хорошо размяты. Листочки розмарина освободить от веточек, добавить к мясу. Хорошо перемешать. Мариновать в холодном месте в течение 6–8 часов. Перед приготовлением посолить, поперчить. Мясо плотно нанизать на шампуры. Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры.
  16. Этот замечательный овощной салат вполне может подойти как для повседневных семейных застолий, так и для праздников. Маринованные опята 200 г Ингредиенты: Яйца 2 шт. Чеснок 1 зуб. Сухарики 50 г Майонез 4 ст.л. Базилик 0,25 ч.л. Зеленый лук 1 пуч. Отварной картофель 2 шт. Измельченный укроп 1 ст.л. Приготовление: Картофель нарезать дольками, яйца натереть на крупной терке, добавить нарезанные опята, укроп и зеленый лук, сухарики, измельченный чеснок и майонез. Перемешать, украсить базиликом.
  17. Пожалуй и я, добавлю рецептик осетинских пирогов. Из расчета на 3 пирога диаметра около 30 см потребовалось: 1 - яйцо 500 гр. - муки 1 ч л. - сахара 100 мл. - воды 250 мл. - кефира 1 щепотка - соли 1 ст. ложка - сметаны 2 ч. ложки (7 гр) - дрожжи сухие 1.5 ст. ложки - масла (растительного или сливочного растопленого) Начинка: Тертый сыр с картофельным пюре (немножко) - в данном случае. А вообще начинку можно делать любую по вкусу и по возможности - рыбную, мясную, сыр со свекольной ботвой, с зеленым луком и зеленью, капустную, картофель с грибами и т.д. Приготовление: половина от общей порции муки (250 гр.) + дрожжи + кефир + сахар - все смешиваем миксером (насадкой для теста) и оставляем на 1 ч. в теплое место через час добавляем все остальные ингридиенты смешиваем, делим на 3 равных части и отправляем в холодильник на 30 минут через 30 минут приступаем к процессу изготовления. Я это делаю на столе, чуть смазанном растительным маслом Тесто раскатать в лепешку (не тонкую) Подготовленную начинку чуть посолить и выложить горкой на середину раскатанной лепешки. Начинку не жалеем - от этого зависит вкус пирога. Края теста поднять вверх и собрать над начинкой: Края теста поднять вверх и собрать над начинкой: "Шар" из теста переносим на смазанный маслом противень ("шар" перевернуть так, чтобы шов оказался внизу) и аккуратно разравниваем, распределяя начинку внутри "шара" аккуратными движениями, от центра к краям. Тесто постоянно норовит порваться, потому делаем все тихонечко и аккуратно (если чуть порвется - не страшно). Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 гр. на 20 минут и ждем результат: Готовый пирог сверху как следует смазать куском сливочного масла. Несколько пирогов складывам стопкой друг на друга и накрываем фольгой или крышкой (можно пакетом).Так они пропитаются и станут нежнее и мягче. К таким пирогам можно сделать соус и сметаны, мелко порубленого укропа и чеснока.
  18. Постные пампушки с чесноком, это не только вкусно, но и полезно. Чеснок обладает противовоспалительным, ранозаживляющим и иммуностимулирующим эффектами. А за то, что после таких пампушек останется характерный запах, можно не переживать, если обильно посыпать их свежей зеленью, особенно петрушкой. Приготовление постных пампушек с чесноком по нашему рецепту займет у вас около 2,5 часов. Ингредиенты: Пшеничная мука — 400 г Вода — 250 мл Сухие дрожжи — 10 г Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Масло растительное — 4 ст. л. Яичный желток Чеснок Зелень Приготовление: Чтобы приготовить тесто для постных пампушек, в теплой воде (около 60 градусов) разведите дрожжи, соль, сахар. Затем добавьте муку и половину растительного масла. Вымесите тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на один час. Когда тесто для пампушек подойдет, выложите его на поверхность, посыпанную мукой, разделите на небольшие части, размером с яйцо. Скатайте шарики. Выложите их на противень, плотно друг к другу. Поставьте на полчаса в теплое место, чтобы они немного поднялись. Духовку разогреваем до 200 градусов. Перед тем, как поставить пампушки в духовку, смажьте их желтком. Если вы готовите пампушки с чесноком в Пост, можно смазать их растительным маслом. Выпекайте пампушки около 30 минут. Как приготовить чесночную подливу для постных папмпушек: Натрите чеснок на терке или чеснокодавке, добавьте две ложки растительного масла, перемешайте. Смажьте этой смесью пампушки, как только вы достанете их из духовки. Затем пампушки с чесноком следует накрыть полотенцем и дать им постоять 10-15 минут.
  19. Суп с фрикадельками и кабачком. Очень простой в приготовлении суп. Вы его приготовите за 30 минут. Здесь нет картофеля, но по желанию можно добавить. Суп вкусный, легкий и готовится в одной посуде. Бульон можно использовать любой — куриный, овощной или приготовить на воде. Ингредиенты 1 шт. лук репчатый 3 зуб. чеснок 350 гр. фарш свино-говяжий 25 гр. сыр твердый по вкусу соль, перец 0,5 шт. кабачок 2 шт. помидор по вкусу бульон овощной 1 ст.лож. специи для супа Процесс приготовления Сначала фарш смешать с сыром на терку, соль, перец. Перемешать и сформировать фрикадельки влажными руками. Отправить в холодильник. В кастрюле с толстым дном обжарить до мягкости сначала лук, потом высыпать на несколько секунд чеснок. Когда пошел характерный чесночный запах. ... Выложить фрикадельки и обжариваем со всех сторон, двигая кастрюлю туда - сюда, чтобы фрикадельки перекатывались по дну. Когда фрикадельки обжарятся, высыпать помидор - помидор нарезать мелким кубиком. Обжариваем в течении 2-3 минут. Влить бульон - можно овощной, куриный или воду. Вливаем жидкость на свой вкус - кто любит больше жидкости, кто меньше. Варим минут 15. Посолить, поперчить, добавить специи для супа или специи на свой вкус. Высыпать на пять минут кабачок - нарезка любая. При подаче суп посыпать зеленью.
  20. Грибы — шампиньон варить перед приготовлением не нужно, жарятся они очень быстро — минуты 3-4, поэтому и блюдо готовится быстро. Вы потратите несколько минут на приготовление. Пока готовится рагу, сварите яйцо пашот или просто отварите яйцо любой консистенции — вкрутую, всмятку. Можно пожарить. Собственно — здесь яйцо, как дополнение к рагу. Можно отварить пасту или рис и тогда рагу будет выступать здесь подливой. Приготовьте — это проще простого и очень вкусно и сытно. Шампиньоны можно заменить на вешенки (они тоже готовятся сырыми), можно использовать белый гриб. Если вы любите тихую охоту и у вас стоят баночки с консервированными грибами — используйте их в этом рецепте, рагу получится острее и ярче на вкус. Горошек в сезон используйте молодой. Это блюдо можно приготовить на завтрак — это будет отличное начало дня. Можно подать на обед в качестве второго блюда с картофельным пюре. Процесс приготовления Лук мелко нарезать и жарить на среднем огне до мягкости, нарезать соломкой морковь и отправить к луку - жарить пару минут. Для жарки я использовала ложку оливкового и ложку сливочного масла. Добавить шампиньоны и жарить минуты три-четыре. Если грибы очень маленькие - оставить их целыми, если среднего размера - разрезать на 2-4 части, а большой гриб разрезать на больше частей. Высыпать зеленый замороженный горошек или свежий, ложку сметаны, посолить и поперчить. Убавить огонь и тушить пару минут, только чтобы подружились все ингредиенты и поделились вкусами. Снять с плиты, посыпать сыром на терку и зеленью. Перемешать. Жара в блюде хватит, чтобы расплавился сыр. Приготовим яйцо пашот. Яйцо разбить с блюдечко, стараясь не повредить желток. Нагреть воду в сотейнике, посолить и года увидели бульбы маленькие поднимаются, нужно вылить аккуратно яйцо. Вода не должна активно кипеть. Варим 3 минуты. Готовое яйцо вынуть шумовкой на бумажное полотенце. Подаем грибное рагу с яйцом пашот.
  21. Denis

    Рыбный нисуаз

    Легкий, но сытный салат по мотивам классического блюда. Запросто подойдет для ужина. Как приготовить рыбный нисуаз: Отварите в кипящей подсоленной воде 200 грамм очищенного картофеля. Лучше взять молодой, но если нет – не страшно. Выбирайте картофелины небольшого размера. Отварите два-три больших яйца. Можно сварить их вкрутую, а можно оставить желток чуть-чуть жидким, главное не переварить. 250 грамм филе лосося приправьте солью и перцем, выложите кожей вниз на хорошо разогретую сковороду с тремя столовыми ложками оливкового масла. Обжарьте в течение 4 минут, затем переверните и жарьте еще две минуты. Сразу же снимите со сковороды и отложите. Отварите в кипящей воде в течение 3 минут 100 грамм замороженной стручковой фасоли, она должна оставаться хрустящей. Сразу переложите ее в холодную воду. Приготовьте заправку: в отдельной тарелке смешайте 1 раздавленный зубчик чеснока, три столовых ложки оливкового масла, щепотку соли, 1-2 (по вкусу) столовые ложки лимонного сока и чайную ложку ароматной не острой горчицы. В салатник выложите листья салата «Айсберг», картофель, фасоль, полейте соусом, аккуратно все смешайте. Потом добавьте разобранный на крупные куски лосось, горсть порезанных пополам маслин, порезанные пополам помидоры черри и четвертинки яиц. Подавайте сразу.
  22. Liloo

    Чесночный соус

    Как приготовить чесночный соус? Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Мелко нарежьте кинзу, добавьте к чесноку. К чесноку и кинзе добавьте сметану, кефир, майонез, специи. Все перемешайте. Отправьте в холодильник на полчаса, чтобы вкусы перемешались. Ингредиенты: Сметана — 4 Ст. ложки Кефир — 4 Ст. ложки Майонез — 4 Ст. ложки Чеснок — 6 Зубчиков Черный молотый перец — - По вкусу Красный молотый перец — - По вкусу Кинза — - По вкусу
  23. Liloo

    Борщ с фасолью

    Свежий горяченький постный борщ с фасолью — это очень вкусно. Почему бы не включать его иногда в меню, вместо наваристых супов и борщей на бульоне? Если вы периодически устраиваете разгрузочные дни или соблюдаете пост, у вас обязательно есть в запасе несколько рецептов постного борща. Постный борщ с фасолью, с грибами, даже борщ с рыбой. Если будете готовить такое блюдо впервые — начните с рецепта постного борща с фасолью. Это классический вариант, густой, ароматный и вкусный. Ингредиенты: Лук — 1 шт. Свекла — 1 шт. Морковь — 1 шт. Фасоль — 0,5 стак. Картофель — 4 шт. Чеснок — 2 зубчика. Капуста — 0,5 головки. Лавровый лист — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль, перец, сахар, уксус — по вкусу. Помидоры — 2 шт (или 2 ст. л. томатной пасты) Приготовление борща с фасолью: Замочите сухую фасоль на 4-5 часов в холодной воде. Затем воду слейте, залейте свежую, и отварите фасоль в течение часа до момента, когда на фасоли начнет растрескиваться кожица. Вымойте и очистите овощи. Картофель нарежьте брусочками, лук — кубиками, свеклу и морковь натрите на крупную терку. Капусту тонко нашинкуйте. Если используете помидоры, ошпарьте их кипятком, снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками. Залейте картофель 3 литрами воды, подсолите по вкусу и отварите до полуготовности. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лук и морковь. Добавьте к овощам свеклу, уксус и сахар по вкусу. Все перемешайте, убавьте огонь и дайте потушиться под крышкой 10 мин. Добавьте к овощам измельченные помидоры, перемешайте и потушите еще 5 мин. Выложите готовую заправку в кастрюлю с картофелем. Сразу же добавьте лавровый лист, капусту и отваренную фасоль. Доведите борщ до кипения, убавьте огонь и дайте потомиться 10 минут на медленном огне. В конце готовки посолите ваш постный борщ по вкусу, добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок, и сразу же выключайте огонь. Перед подачей борщу нужно настояться 20-30 минут. Уже в тарелки можно при желании добавить сметану или рубленную зелень.
  24. Мы помним такие запеканки из макарон и творога с самого детства. Тогда мы не понимали, чем же хорошо это блюдо и почему его так часто готовят. Но сейчас, когда мы сами стали родителями, то оценили, как просто готовить запеканки, над ними не нужно стоять часами, они сытные, а запеканка с творогом еще и содержит кальций и белок, которые так необходимы растущему детскому организму. Но главное, запеканка из макарон и творога готовится в духовке, а значит вполне годится как диетическое блюдо. Ингредиенты: Творог – 200 г Макароны – 100 г Яйцо куриное – 1 шт. Овощи и соль по вкусу для соленой запеканки Сухофрукты и сахар - 1 ст. ложка для сладкой запеканки Как приготовить соленую запеканку с творогом и макаронами: Сначала нужно отварить макароны до готовности. Тушим овощи по отдельности на небольшом огне. Это могут быть морковь, лук, перец, кабачки. Если вы хотите добавить брокколи, то их нужно варить, а не тушить. Перемешайте яйцо с творогом, посолите. В творожную массу добавить макароны, овощи и снова перемешать. Затем смазываем форму для выпекания растительным маслом, выкладываем в нее массу для запеканки. И выпекаем в духовке около 30 минут при температуре 220. Когда запеканка будет практически готова, можно сверху посыпать ее натертым твердым сыром, чтобы получилась красивая коричневая корочка. Подавать запеканку с творогом и макаронами можно со сметаной. Как приготовить сладкую запеканку с макаронами и творогом: Отварите макароны до готовности. Тщательно промойте сухофрукты, замочите их в воде. Затем нарежьте. Смешайте яйцо с творогом и сахаром. Добавьте щепотку ванилина. В творожную массу добавьте макароны и сухофрукты, тщательно перемешайте. Смажьте форму для выпекания маслом. Залейте в нее массу для запеканки. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 220. Запеканку с творогом и макаронами можно подавать детям со сметаной или вареньем.
  25. Вкусное и полезное блюдо - Картофель с брокколи. Это не просто отварной картофель, а целый диетический шедевр кулинарии. Попробуйте удивить своих близких новым рецептом картофеля. Что понадобится для приготовления: Картофель — 3 шт., брокколи — 100 г, помидоры — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, чеснок — 1 зубчик, отвар овощной — 1стакан, тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки, орегано сушеное — 1/2 ч. ложки, специи по вкусу. Картофель, лук и чеснок нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия. Помидоры обдайте кипятком и, сняв кожицу, нарежьте кубиками. Лук и чеснок спассеруйте на масле, добавьте картофель, брокколи и жарьте 5 мин. Затем добавьте помидоры, влейте отвар и тушите 10 мин. Добавьте лавровый лист, орегано, тимьян, соль, перец и тушите еще 5 мин., При подаче овощи выложите на блюдо и посыпьте хлопьями миндаля.
  26. Liloo

    Хачапури за 30 минут

    Спасибо, обязательно попробуем приготовить)) На выходных.
  27. Denis

    Хачапури за 30 минут

    Тесто самое простое. На 0,5 л кисломолочного продукта берём пол чайной ложки соли, хорошо размешиваем и добавляем по немногу муку до полугустой консистенции. Далее насыпаем на поверхность стола муку, в неё ( в сухую муку на столе) сыплем ч.л. с горкой соды, размешиваем и выкладываем в эту смесь нашу заготовку для теста. Вымешиваем. Оставляем минут на 20 для набухания клейковины. Начинка: используем три вида сыра сулугуни, брынза и адыгейский, натираем всё на крупной тёрке и перемешиваем! Делим тесто на ровные кусочки размером примерно с компьютерную мышь и раскатываем ровную круглую лепёшку, на середину выкладываем щедро начинку, добавляем несколько маленьких кусочков растаявшего сливочного масла. Края собираем в сборочку и наглухо закрываем посередине. Затем переворачиваем и раскатываем скалкой по объёму сковородки. Сковородку разогреваем, смазываем оастительным маслом обильно и выкладываем лепёшку! Переворачиваем лепёшку как блинчик..., и хачапури готова! Употреблять надо с пылу с жару горячей и обязательно с пивом Крушовице, если нет Крушовицы то можно с Пльзеньским Праздроем! Кстати! Пльзеньский Праздрой и Пилснер Урквелл это одно и то же пиво!!!
  28. Шашлык из баклажана с беконом. Всего два ингредиента и вкуснейшее блюдо готово, которое может претендовать даже на праздничный стол. Это необычный рецепт шашлыка из баклажана с беконом, очень вкусный и легкий в приготовлении. С ним справится даже новичок на кухне. Такой шашлык можно приготовить дома в духовке или на природе — на решетке или прямо на углях, завернув шашлык в фольгу. При запекании бекон будет выделять свой жир и пропитывать мякоть баклажана. Бекон берем любой — это может быть свежая грудинка свинины, копченый бекон, варено копченый бекон. Баклажан лучше брать молодой (худой) — такой овощ быстрее приготовится и полностью пропечется. Зелень для шашлыка используем любую — хорошо петрушку, базилик, кинзу — любителям. Ингредиенты 1 шт. баклажан 7 ломтиков бекон 1 ст.лож. масло сливочное 1 зуб. чеснок 1 ст.лож. оливковое масло щепотка соль Процесс приготовления Подготовить нужные ингредиенты. Баклажан нарезать на семь частей, но это зависит от его длины. Нужно нарезать на сегменты 2-3 см. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Собираем шашлык, нанизываем на шпажку, чередуя баклажан с беконом. Плотно соединить все кусочки - как шашлык. Кладем на противень или в форму, сбрызнуть оливковым маслом и чуть посолить баклажан. Отправляем в духовку при температуре 200 гр. на 20 минут. А тем временем - нарезать мелко чеснок и растопить сливочное масло, высыпав чеснок. Готовый шашлык из баклажана полить сливочным маслом с чесноком и посыпать зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!
  1. Загрузить больше активности
×
Вверх